Produção e caracterização de glucoamilase de Polyporus circinatus

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Autor(es): dc.contributorZancan, Glaci T.(Glaci Therezinha), 1934--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)-
Autor(es): dc.creatorNegrao, Odulia Leboreiro-
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-01-31T13:07:59Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-01-31T13:07:59Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-18-
Data de envio: dc.date.issued2019-11-18-
Data de envio: dc.date.issued1978-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/63864-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/63864-
Descrição: dc.descriptionOrientadora: Dra. Glaci Terezinha Zancan-
Descrição: dc.descriptionDissertação (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímica-
Descrição: dc.descriptionInclui referências: p. 45-50-
Descrição: dc.descriptionResumo: Variando a fonte de carbono foi possível detectar a presença de atividade amilolítica no meio de cultura de Polyporus circinatus, atividade esta, induzida preferencialmente por glucanos. O pH ótimo para secreção da enzima foi de 6,0 e o tempo ideal 48 horas. A atividade amilolítica foi concentrada por precipitação etanólica a 47% e parcialmente purificada usando DEAE celulose. A atividade foi caracterizada como sendo predominantemente - uma glucoamilase pela análise dos produtos de reação e pelo comportamento face a amilose oxidada. A temperatura ótima da glucoamilase foi de 60°C sendo a reação linear por 180 minutos. A enzima foi totalmente inativada em 20 minutos a 65°C e perde 50% da atividade quando aquecida por 30 min a 60°C na ausência de substrato. A velocidade relativa de hidrólise do amido solúvel, da amilopectina, amilose e glicogênio de marisco e de fígado de coelho foi de 100%, 94%, 57%, 53% e 39% respectivamente.-
Formato: dc.format[50] f. : il., grafs., tabs.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Palavras-chave: dc.subjectBioquímica-
Título: dc.titleProdução e caracterização de glucoamilase de Polyporus circinatus-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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