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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Duarte, Jose Hazencleve | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica) | - |
Autor(es): dc.creator | Feijó, Marco Aurélio Lacombe | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-01-31T13:03:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-01-31T13:03:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-11-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 1973 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/63839 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/63839 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Dr. José Hazencleve Duarte | - |
Descrição: dc.description | Dissertação (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímica | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências: p. 37-39 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Um heteropolissacarídeo composto de unidades de D-galactose (98%) e fucose (2%) apresentando uma rotação ótica de [a]25D+51,4 em água), foi isolado da massa de ovos do molusco Amputaria sp. (Morretes). Por estudos de metilação, foi verificado que o polímero é ramificado e contém 29,0% de resíduos ramificados (pontos de- ramificação nos carbonos C3 e C6 de resíduos de D-galactose) e 29,5% de resíduos terminais não redutores (28,0% de resíduos de D-galactose e 1,5% de resíduos de fucose). O polímero apresenta uma alta proporção de cadeias lineares formadas de resíduos de D-galactose interligados pelos seguintes tipos de ligações glicosídicas: 26,0% do tipo (1-6), 11,0% do tipo (1-2) e 4,5% do tipo (1-3). | - |
Formato: dc.format | 39 f. : il., grafs., tabs. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Relação: dc.relation | Disponível em formato digital | - |
Palavras-chave: dc.subject | Teses | - |
Palavras-chave: dc.subject | Bioquímica | - |
Título: dc.title | Estudo do polissacarídeo isolado da massa de ovos de Ampularia sp | - |
Tipo de arquivo: dc.type | livro digital | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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