Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas-
Autor(es): dc.creatorFurman, Fabio, 1994--
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-01-31T13:06:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-01-31T13:06:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-10-10-
Data de envio: dc.date.issued2019-10-10-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/63679-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/63679-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Pulquério Figueredo Bittencourt-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente trabalho refere-se a um estudo sobre o mercado de hortaliças orgânicas em Curitiba e região metropolitana, com o objetivo de identificar quais fatores motivam a diferença de preço das hortaliças produzidas no sistema orgânico e convencional, sendo que as produzidas no sistema orgânico são, geralmente, mais caras. O estudo foi realizado através de uma revisão histórica e bibliográfica; entrevistas com produtores orgânicos e convencionais; entrevista com técnicos agrícolas e pesquisa realizada com moradores de Curitiba e região metropolitana. Os resultados da pesquisa, bem como o conhecimento adquirido nas entrevistas e os dados levantados, sugerem que essa diferença não é causada por fatores de produção, mais sim pela existência de uma demanda insatisfeita por hortaliças orgânicas na região analisada, também sugerem que existe barreiras à entrada de novos produtores de hortaliças orgânicas, essas barreiras que não são tão difíceis de transpor, mas a desinformação dos agricultores sobre o processo de certificação e formas de venda de sua produção dificulta a sua transposição.-
Formato: dc.format48 p. : grafs., tabs.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos naturais - Aspectos econômicos-
Palavras-chave: dc.subjectHortaliças - Preços-
Título: dc.titleEstudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.