Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Bittencourt, Pulquerio Figueiredo, 1949- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Graduação em Ciências Econômicas | - |
Autor(es): dc.creator | Furman, Fabio, 1994- | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-01-31T13:06:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-01-31T13:06:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-10-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-10-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/63679 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/63679 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Pulquério Figueredo Bittencourt | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Ciências Econômicas | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente trabalho refere-se a um estudo sobre o mercado de hortaliças orgânicas em Curitiba e região metropolitana, com o objetivo de identificar quais fatores motivam a diferença de preço das hortaliças produzidas no sistema orgânico e convencional, sendo que as produzidas no sistema orgânico são, geralmente, mais caras. O estudo foi realizado através de uma revisão histórica e bibliográfica; entrevistas com produtores orgânicos e convencionais; entrevista com técnicos agrícolas e pesquisa realizada com moradores de Curitiba e região metropolitana. Os resultados da pesquisa, bem como o conhecimento adquirido nas entrevistas e os dados levantados, sugerem que essa diferença não é causada por fatores de produção, mais sim pela existência de uma demanda insatisfeita por hortaliças orgânicas na região analisada, também sugerem que existe barreiras à entrada de novos produtores de hortaliças orgânicas, essas barreiras que não são tão difíceis de transpor, mas a desinformação dos agricultores sobre o processo de certificação e formas de venda de sua produção dificulta a sua transposição. | - |
Formato: dc.format | 48 p. : grafs., tabs. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos naturais - Aspectos econômicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hortaliças - Preços | - |
Título: dc.title | Estudo de mercado : a diferença de preço entre hortaliças orgânicas e convencionais | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: