Horta orgânica escolar : uma proposta de alimentação saudável em uma escola no município de Cerro Azul - Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorTauscheck, Neusa Maria-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Litoral-
Autor(es): dc.creatorRibas, Diogo do Carmo Taborda, 1997--
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-01-31T13:05:51Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-01-31T13:05:51Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-10-02-
Data de envio: dc.date.issued2019-10-02-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/63369-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/63369-
Descrição: dc.descriptionOrientadora: Neusa Maria Tauscheck-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Litoral, Curso de Licenciatura em Educação do Campo-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionEste trabalho discute os fundamentos da construção de uma Horta Orgânica na Escola como metodologia alternativa de ensino, o qual, basicamente, desenvolve o aprendizado da horta a partir de problemas do cotidiano dos próprios educandos. Mostrar aos educandos que o uso de agrotóxicos presentes nos alimentos que consumimos é prejudicial à saúde dos seres humanos e também ao meio ambiente. Incentivar os educandos sobre a importância de uma alimentação saudável e os benefícios à saúde. A Horta Orgânica se torna um vasto campo de aprendizagem da comunidade escolar, auxiliando de forma preventiva a saúde e a alimentação da comunidade escolar. No processo de construção da Horta pode se observar o interesse dos educandos com o tema e a efetiva participação dos mesmos na construção da horta. Estimulando na preservação ambiental e alimentação saudável por meio de construção coletiva, identificando por meio de diálogos ocorridos durante a construção da horta, os malefícios do uso de agrotóxicos para os seres vivos. Foi desenvolvido um questionário aplicado na Escola Rural Municipal Milton Teilo, zona/área rural do município de Cerro Azul, PR, na comunidade Salto do Guaraipo, próximo à Rodovia Gertrudes Mangger da Rosa Km - 70, no ano de 2018, com um total de participação de quinze pais dos educandos. Com o intuito de ir um pouco mais a fundo nesse tema, optei pela realização do questionário com os pais para saber o que eles tinham a dizer sobre a alimentação de seus filhos, dessa forma o questionário possibilitou uma visão mais ampla sobre a alimentação dos educandos. Este possibilitou na escolha de quais legumes e verduras plantariam com mais frequência.-
Formato: dc.format33 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectEducação do Campo - Estudo e ensino-
Palavras-chave: dc.subjectHortaliças - Cultivo-
Título: dc.titleHorta orgânica escolar : uma proposta de alimentação saudável em uma escola no município de Cerro Azul - Paraná-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.