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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Valduga, Vander, 1981- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo | - |
Autor(es): dc.creator | Prestes, Eliane das Graças Santos, 1959- | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2020-01-31T13:05:59Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2020-01-31T13:05:59Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-09-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-09-03 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/62996 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/62996 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Vander Valduga | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismo | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : A presente pesquisa pretende mostrar a história da alimetação, sua evolução como gastronomia no mundo e no Brasil, a associação da culinária com o turismo, surgindo então o Turismo Gastronômico. A alimetação passa a ter um papel importante para a humanidade, tendo significados sociais e culturais, envonvendo questões éticas a modernidade, responsável pelas mudanças gastronômicad no mundo , surgindo então o reconhecimento do direitos dos animais e a preocupação por uma alimentação saudável, o vegetarianismo surgem ocm estas propostastas. Winckler (2004) classifica o vegetarianismo, que exclui totalmente da alimentação todos os derivados de animais; os veganos não usam produtos testados em animais, roupas de origem animal; este estilo de vida exige um costante monitoramento de suas ações e prátocas, exigindo uma postura ética na prática cotidiana, dificultando principalmente encontrar alimentação fora de casa, surge a pergunta: a oferta de gastronomia vegana supre as necessidades da demand de turistas em Curitiba? Esta pesquisa tem como objetivo principal invesgir a oferta da gastronomia vegana em Curitiba; como produto será criado um Guia Gastronômico. | - |
Formato: dc.format | 60 p. : il. (algumas color.). | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Turismo e gastronomia | - |
Título: dc.title | Uma nova tendência alimentar entre os turistas brasileiros : gastronomia vegana em Curitiba/Paraná | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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