Uma nova tendência alimentar entre os turistas brasileiros : gastronomia vegana em Curitiba/Paraná

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Autor(es): dc.contributorValduga, Vander, 1981--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Humanas. Curso de Graduação em Turismo-
Autor(es): dc.creatorPrestes, Eliane das Graças Santos, 1959--
Data de aceite: dc.date.accessioned2020-01-31T13:05:59Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2020-01-31T13:05:59Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-03-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-03-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/62996-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/62996-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Vander Valduga-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Curso de Graduação em Turismo-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : A presente pesquisa pretende mostrar a história da alimetação, sua evolução como gastronomia no mundo e no Brasil, a associação da culinária com o turismo, surgindo então o Turismo Gastronômico. A alimetação passa a ter um papel importante para a humanidade, tendo significados sociais e culturais, envonvendo questões éticas a modernidade, responsável pelas mudanças gastronômicad no mundo , surgindo então o reconhecimento do direitos dos animais e a preocupação por uma alimentação saudável, o vegetarianismo surgem ocm estas propostastas. Winckler (2004) classifica o vegetarianismo, que exclui totalmente da alimentação todos os derivados de animais; os veganos não usam produtos testados em animais, roupas de origem animal; este estilo de vida exige um costante monitoramento de suas ações e prátocas, exigindo uma postura ética na prática cotidiana, dificultando principalmente encontrar alimentação fora de casa, surge a pergunta: a oferta de gastronomia vegana supre as necessidades da demand de turistas em Curitiba? Esta pesquisa tem como objetivo principal invesgir a oferta da gastronomia vegana em Curitiba; como produto será criado um Guia Gastronômico.-
Formato: dc.format60 p. : il. (algumas color.).-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTurismo e gastronomia-
Título: dc.titleUma nova tendência alimentar entre os turistas brasileiros : gastronomia vegana em Curitiba/Paraná-
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