Alguns aspectos estruturais da hemicelulose B do caule da Mimosa bracaatinga Hoehne

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorCorrea, João Batista Chaves-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Biológicas. Programa de Pós-Graduação em Ciências (Bioquímica)-
Autor(es): dc.creatorDoroso, Nelson-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:37:04Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:37:04Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-12-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-12-
Data de envio: dc.date.issued1981-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/62668-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/62668-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. João Batista Chaves Corrêa-
Descrição: dc.descriptionDissertaçao (mestrado) -Universidade Federal do Paraná, Curso de Pós-Graduação em Bioquímica-
Descrição: dc.descriptionInclui referências: p. 55-63-
Descrição: dc.descriptionResumo: A hemicelulose B do caule de Mimosa bracaatinea Hoehne é composta de D-xilose e ácido 4-0-metil-D-glucuronico. Os dados de metilação, oxidação pelo periodato, degradação de Smith e análise do ácido aldobiurônico indicaram que a cadeia principal do polissacarídeo consistede unidades de B-D-(1 - 4)- xilopiranoses (menor componente). Estas últimas unidades se encontram substituídas nos carbonos C-2 por unidades de ácido 4-0-metil-a-D-glucopiranosilurônico e de xilopiranose.-
Descrição: dc.descriptionAbstract: The hemicellulose B from the stem of Mimosa bracaatinga Hoehne is composed of D-xylose and 4-0-methyl-D-glucuronic acid residues. Methylation, periodate oxidation, Smith degradation and analysis of the aldobiouronic acid data indicated that the polysaccharide backbone consists of B-(1 - 4)-linked D-xylopyranosyl residues, and some B-(1 - 3)-linked D-xylopyranosyl units (minor component). The latter is substituted in the 2-positions by 4-0-methyl-a-D-glucopyranosyluronic acid and by -D-xylopyranosyl residues.-
Formato: dc.format63 f. : il., grafs., tabs.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital-
Palavras-chave: dc.subjectBracatinga-
Palavras-chave: dc.subjectHemicelulose-
Palavras-chave: dc.subjectTeses-
Palavras-chave: dc.subjectBioquímica-
Título: dc.titleAlguns aspectos estruturais da hemicelulose B do caule da Mimosa bracaatinga Hoehne-
Tipo de arquivo: dc.typelivro digital-
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