Uma contribuição para o estudo sobre o cultivo de tomate na Região Metropolitana de Curitiba : proposta de sustentabilidade

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Autor(es): dc.contributorPeixe, Blênio Cezar Severo, 1954--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Formulação e Gestão de Políticas Públicas-
Autor(es): dc.creatorSalvador, Carlos Alberto-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:17:55Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:17:55Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-06-24-
Data de envio: dc.date.issued2024-06-24-
Data de envio: dc.date.issued2007-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/62194-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/62194-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Blenio Cesar Severo Peixe-
Descrição: dc.descriptionMonografia (Especialização) - Universidade Federal do Parana, Setor de Ciencias Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Formulação e Gestão de Politicas Publicas-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Uma grande região do Estado do Paraná, com cerca de 15 mil Km2, compreende a Região Metropolitana de Curitiba (RMC), e fazem parte 26 municípios, totalizando uma população de três milhões de habitantes. A RMC destaca-se na produção de hortaliças, e apresenta uma importância econômica significativa, a atividade e desenvolvida em vinte e um municípios da região, sendo que dos mais de dais milhões de toneladas produzidos no Estado, mais de um milhão e produzido na região. O tomate e cultivado em larga escala na região, e ocupa o segundo lugar em consumo de agrotóxicos por área, sendo uma cultura altamente impactante devido a aplicação indiscriminada de agrotóxicos, com um elevado custo de produção e contaminação ambiental. A partir de um estudo sistematizado, este trabalho tem como Objetivo Geral o de subsidiar politicas públicas para garantir um desenvolvimento sustentável da produção de tomate na RMC. O cultivo sustentável de tomate na região poderá ser alcançado, a partir de politicas públicas direcionadas a mudança do modelo de produção agrícola, possibilitando a conversão da produção convencional a produção sustentável.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectTomate - Cultivo - Curitiba, Região Metropolitana de (PR)-
Título: dc.titleUma contribuição para o estudo sobre o cultivo de tomate na Região Metropolitana de Curitiba : proposta de sustentabilidade-
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