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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Marchetti, Renato Zancan, 1950- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing Empresarial | - |
Autor(es): dc.creator | Marques, Maria Helena Muniz | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:22:21Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:22:21Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-07-16 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-07-16 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2007 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/61843 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/61843 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Renato Zancan Marchetti | - |
Descrição: dc.description | Monografia(Especialização) - Universidade Federal do Paraná,Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Marketing Empresarial | - |
Descrição: dc.description | Resumo: O tema Análise do Comportamento do Consumidor de Alimentos Prontos: Um Estudo Exploratório no Setor de Rotisserias., visa determinar as preferências do consumidor, e os fatores que influenciam a compra. Compreender o comportamento em rotisserias independentes e de supermercados, na cidade de Curitiba, e com isso identificar estratégias para o crescimento do setor. Uma pesquisa qualitativa foi realizada durante a primeira quinzena de Abril de 2007. A população alvo definida foi de homens e mulheres, das classes A e B, por que são as classes que compram menos alimentos tradicionais. Por terem um maior poder aquisitivo, podem comprar mais alimentos prontos. As características usadas foram sexo, e indivíduos que moram sozinhos ou acompanhados, sendo 50% da classe A e 50% da classe B. A amostragem foi baseada na técnica bola de neve. A análise dos resultados confirmou os fatores e características responsáveis pela demanda de refeições prontas citadas na revisão teórica: pressa, a busca de agilidade, praticidade, e a valorização do tempo livre para outras atividades que não perder tempo na cozinha. As pessoas da classe B compram com mais frequência, pois e a saída do dia a dia. Já a classe A considera a Rotisseria uma opção comumente de fim de semana. A preferência por supermercados pela classe B. A Rotisseria tem roubado os clientes dos seus concorrentes diretos pela crescente preocupação em manter a saúde com uma alimentação mais equilibrada, sendo uma opção mais barata do que os restaurantes a Ia carte. Na hora de escolher onde comprar, muitos dos entrevistados gostam de descobrir novos pontos de venda, mas na hora da pressa acabam preferindo os lugares conhecidos, próximos, dentro de seu trajeto e de acesso fácil. | - |
Formato: dc.format | 71 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Comportamento do consumidor | - |
Palavras-chave: dc.subject | Serviço de alimentação | - |
Título: dc.title | Analise do comportamento do consumidor de alimentos prontos : um estudo exploratório no setor de rotisserias | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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