Caracterização produtiva de cultivares de amora-preta, framboesas e híbrido no Oeste do Paraná

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Autor(es): dc.contributorSato, Alessandro Jefferson-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em-
Autor(es): dc.creatorX-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:14:18Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:14:18Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-07-09-
Data de envio: dc.date.issued2019-07-09-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/61742-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/61742-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Alessandro Jefferson Sato-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Agronomia-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O Brasil é o terceiro maior produtor de frutas no mundo, seguido de China e Índia. Caracterizam-se como pequenos frutos, as frutíferas como a amora-preta, framboesa, mirtilo, morango e physalis. O presente trabalho teve como objetivo avaliar a adaptabilidade de pequenos frutos na região de Palotina-Pr. O experimento foi conduzido na Universidade Federal do Paraná – Setor Palotina. Para a caracterização dos aspectos fenológicos e produtivos das diferentes espécies de pequenos frutos, foi adotado o delineamento experimental inteiramente casualizado, com cinco tratamentos e cinco repetições, sendo uma planta por parcela, totalizando 25 plantas. O plantio foi realizado em dezembro de 2016, após três meses foi realizada a primeira poda de manutenção e em seguida a adubação. Em junho foi realizada a poda de inverno e no inicio de agosto realizada a colheita das framboesas Heritage e Golden Bliss, em novembro a colheita das amoras Xavante e Tupy e do híbrido Boysenberry. Após a colheita os frutos foram contados, pesados e congelados. Para as analises químicas realizadas os frutos foram descongelados e foi medido o teor de SST com o auxilio de refratômetro digital e AT obtido por titulação. O hídrido Boysenberry apresentou maior massa fresca por fruto, porém uma baixa concentração de sólidos solúveis. Destaque para a cultivar de amorapreta Tupy pois apresentou melhores resultados no teor de SST/AT maior produção por planta e produtividade. Em relação às cultivares de framboesa, a Heritage apresentou maior massa fresca e menor numero de frutos por planta, a cultivar Golden Bliss apresenta menor massa fresca e maior número de frutos por planta. Palavras-chave: Rubus spp.; Rubus idaeus L.; Clima subtropical;-
Formato: dc.format27 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectAgronomia-
Título: dc.titleCaracterização produtiva de cultivares de amora-preta, framboesas e híbrido no Oeste do Paraná-
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