Trabalho de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : controle de qualidade

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBarcellos, Vinicius Cunha-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em Medicina Veterinária-
Autor(es): dc.creatorX-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:58:56Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:58:56Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-17-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-17-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/61226-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/61226-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Vinicius Cunha Barcellos-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo relatar as atividades práticas desenvolvidas no período de 12 de fevereiro a 08 de junho de 2018, totalizando 440 horas, nos Supermercados da Empresa ABEVÊ comércio de Alimentos Ltda, na cidade de Dourados, Estado do Mato Grosso do Sul, referentes à disciplina de Estágio Curricular Obrigatório Supervisionado da Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina. As atividades foram desenvolvidas na área de controle de qualidade de alimentos perecíveis, sob a supervisão da Médica Veterinária Sara Regina Rodrigues e orientação acadêmica do professor Dr. Vinicius Cunha Barcellos. Durante o período de realização do estágio foram desenvolvidas as atividades relacionadas às funções do responsável técnico, dentro de uma rede de supermercado: o controle de qualidade dos alimentos, boas práticas de fabricação, o tipo de armazenagem, conservação da matéria-prima; a exposição dos produtos na área de vendas; higienização do ambiente e dos colaboradores; o controle de pragas e vetores; o manejo de resíduos; além de realizar integração de novos funcionários e treinamentos de boas práticas de serviço de alimentos dentro dos supermercados para todos os colaboradores. Portanto, o objetivo do presente estudo foi observar e descrever as condições físicas, estruturais e higiênico-sanitárias da rede de supermercados do grupo ABEVÊ de Dourados-MS, local do estágio, além de proporcionar a integração e treinamento de funcionários dos estabelecimentos da rede, acompanhando a responsável técnica do referido estabelecimento, no desempenho de suas atividades, para assim descrever e constatar se os mesmos atuam segundo as regras técnicas de Boas práticas de fabricação. Dessa forma, o estágio supervisionado obrigatório se apresenta como complementação da formação acadêmica, além de dar suporte ao aluno para entrar no mercado de trabalho. Palavras-Chave: Boas Práticas, Controle de Qualidade, Responsável Técnico, Treinamento, Segurança dos Alimentos.-
Formato: dc.format52 p. : Digital.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectMedicina Veterinária-
Título: dc.titleTrabalho de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : controle de qualidade-
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