Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Barcellos, Vinicius Cunha | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em Medicina Veterinária | - |
Autor(es): dc.creator | X | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:58:56Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:58:56Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-17 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/61226 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/61226 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Vinicius Cunha Barcellos | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente Trabalho de Conclusão de Curso teve como objetivo relatar as atividades práticas desenvolvidas no período de 12 de fevereiro a 08 de junho de 2018, totalizando 440 horas, nos Supermercados da Empresa ABEVÊ comércio de Alimentos Ltda, na cidade de Dourados, Estado do Mato Grosso do Sul, referentes à disciplina de Estágio Curricular Obrigatório Supervisionado da Universidade Federal do Paraná - Setor Palotina. As atividades foram desenvolvidas na área de controle de qualidade de alimentos perecíveis, sob a supervisão da Médica Veterinária Sara Regina Rodrigues e orientação acadêmica do professor Dr. Vinicius Cunha Barcellos. Durante o período de realização do estágio foram desenvolvidas as atividades relacionadas às funções do responsável técnico, dentro de uma rede de supermercado: o controle de qualidade dos alimentos, boas práticas de fabricação, o tipo de armazenagem, conservação da matéria-prima; a exposição dos produtos na área de vendas; higienização do ambiente e dos colaboradores; o controle de pragas e vetores; o manejo de resíduos; além de realizar integração de novos funcionários e treinamentos de boas práticas de serviço de alimentos dentro dos supermercados para todos os colaboradores. Portanto, o objetivo do presente estudo foi observar e descrever as condições físicas, estruturais e higiênico-sanitárias da rede de supermercados do grupo ABEVÊ de Dourados-MS, local do estágio, além de proporcionar a integração e treinamento de funcionários dos estabelecimentos da rede, acompanhando a responsável técnica do referido estabelecimento, no desempenho de suas atividades, para assim descrever e constatar se os mesmos atuam segundo as regras técnicas de Boas práticas de fabricação. Dessa forma, o estágio supervisionado obrigatório se apresenta como complementação da formação acadêmica, além de dar suporte ao aluno para entrar no mercado de trabalho. Palavras-Chave: Boas Práticas, Controle de Qualidade, Responsável Técnico, Treinamento, Segurança dos Alimentos. | - |
Formato: dc.format | 52 p. : Digital. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Medicina Veterinária | - |
Título: dc.title | Trabalho de conclusão de curso atividades do estágio supervisionado obrigatório : controle de qualidade | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: