Relatório de estágio realizado em laticínio com queijaria

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorGomes, Luis Fernando Souza-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em Medicina Veterinária-
Autor(es): dc.creatorX-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:19:49Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:19:49Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-06-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-06-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/61088-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/61088-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Luis Fernando Souza Gomes-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O leite obtido em circunstâncias naturais, é uma emulsão de cor branca, ligeiramente amarelada, de odor suave e gosto adocicado, sendo o leite um produto muito sensível, absorve os odores do meio em que se encontra, por ser um produto grandemente nutritivo, os principais componentes que constituem o leite são carbono 4,76%, gorduras 3,16%, proteínas 3,10%, torna-se esse alimento um excelente meio de cultura para o desenvolvimento de outros micro-organismo psicotróficos. A qualidade do leite está diretamente relacionada com a contaminação inicial (manejo, ordenha, armazenagem, resfriamento e transporte), de uma forma geral a qualidade do produto está relacionada com a carga microbiana presente no leite, outro fator importantíssimo está relacionado com as práticas de produção e manuseio a nível de fazenda, localização geográfica, temperatura de permanência do leite e a distância do transporte entre a fazenda e a plataforma de recepção da indústria, isto acarreta uma problemática com uma maior probabilidade de contaminantes por microrganismos. O estágio realizado no laboratório do Laticínios Palotina- La Salle, teve como objetivo o controle de qualidade do leite recebido na plataforma e consequentemente realizadas as devidas análises físico-químicas conforme previsto na IN 51/2002, os parâmetros físico-químicos (estabilidade ao alizarol, acidez titulavél, densidade relativa, índice crioscópico, % de gordura, proteína, extrato seco desengordurado e por padrões higiênicosanitários, contagem total bacteriana, contagem de células somáticas, detecção de resíduos de antibióticos).-
Formato: dc.format26 p. : Digital.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectMedicina Veterinária-
Título: dc.titleRelatório de estágio realizado em laticínio com queijaria-
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