Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Scheufele, Fabiano Bisinella | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor Palotina. Curso de graduação em Medicina Veterinária | - |
Autor(es): dc.creator | X | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:47:01Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:47:01Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-06 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/61087 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/61087 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Fabiano Bisinella Scheufele | - |
Descrição: dc.description | Monografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Palotina, Curso de Graduação em Medicina Veterinária | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : Dada a grande produção de leite no Brasil, consequentemente, são geradas grandes quantidades de resíduos líquidos, dentre os quais se destaca o soro de leite, proveniente da produção de queijo. Por meio do beneficiamento deste subproduto é possível obter uma série de produtos de alto valor agregado, sendo os mais utilizados o soro em pó, concentrado proteico e permeado, os quais servem como incremento em diversos produtos na alimentação humana e animal. Para se obter esses produtos é necessário utilizar tecnologias modernas, como processos de separação por membranas, evaporação a vácuo, cristalização e spray dryer. No entanto, esse complexo processo, atualmente, é inviável para pequenas indústrias de laticínios. Desta forma, uma opção potencialmente viável é a criação de uma indústria que processe exclusivamente soro do leite, recebendo-o de vários laticínios. As análises físico-químicas devem ser capazes de proporcionar um controle de qualidade efetivo em todas as etapas do processo industrial, envolvendo desde a recepção de matériaprima até o produto final para que se obtenha produtos de qualidade. O presente trabalho relata as atividades desenvolvidas durante o estágio supervisionado obrigatório realizado na Sooro Concentrado Indústria de Produtos lácteos Ltda, na cidade de Marechal Cândido Rondon, região Oeste do Paraná. As atividades foram desenvolvidas por meio do acompanhamento do setor de Controle de Qualidade realizado em todas etapas do processo industrial. | - |
Formato: dc.format | 40 p. : Digital. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Medicina Veterinária | - |
Título: dc.title | Relatório do estágio desempenhado no controle de qualidade de uma indústria de processamento de soro de leite | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: