Medidas para redução de perdas como método de aumento da produtividade em uma indústria de envase de azeitonas na Região Metropolitana de Curitiba/PR

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBulgacov, Sérgio, 1950--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Empresarial-
Autor(es): dc.creatorMarcondes, Gisele Cristina Nogarolli-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:42:05Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:42:05Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-06-11-
Data de envio: dc.date.issued2024-06-11-
Data de envio: dc.date.issued2005-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/60412-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/60412-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Sergio Bulgacov-
Descrição: dc.descriptionMonografia (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Estratégia e Gestão Empresarial-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O dinamismo da economia atual tem exigido das empresas uma adequação rápida em todos os seus setores para que sobrevivam no mercado. A busca por novas formas de fazer negócios, formas de se tornarem mais competitivas e menos dispendiosas são indispensáveis para as empresas se manterem lucrativas e fortes. O uso de índices de produtividade pelos administradores e um eficiente atalho para o progresso e crescimento econômico das empresas, pois com eles busca-se um melhor aproveitamento dos recursos na produção de bens e serviços necessários a comunidade. O presente trabalho teve como objetivo, fazer um estudo de caso com abordagem qualitativa e quantitativa do processo produtivo de uma indústria envasadora de azeitonas da região metropolitana de Curitiba/PR, visando buscar meios de aumentar sua produtividade. O objetivo foi utilizar os recursos disponíveis como relatórios de controle de produção, apontamentos de produção e observações de forma a verificar onde a empresa estava perdendo mais recursos e a partir da análise, sugerir mudanças no processo para garantir um aumento da sua produtividade-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectProdutividade do trabalho-
Palavras-chave: dc.subjectAzeitona - Indústria-
Título: dc.titleMedidas para redução de perdas como método de aumento da produtividade em uma indústria de envase de azeitonas na Região Metropolitana de Curitiba/PR-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.