Das ostras aos testículos de touro : narrativas sobre a potencialidade dos alimentos afrodisíacos

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Autor(es): dc.contributorBoschilia, Roseli-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciencias Humanas, Letras e Artes. Curso de Graduaçao em História-
Autor(es): dc.creatorParis, Karlla de, 1992--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:48:57Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:48:57Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-06-
Data de envio: dc.date.issued2019-09-06-
Data de envio: dc.date.issued2015-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/60396-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/60396-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Profa. Dra. Roseli T. Boschilia-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Humanas, Letras e Artes, Curso de Graduação em História-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Os alimentos afrodisíacos podem ser considerados um elemento síntese entre dois atos primordiais para a sobrevivência do ser humano: o ato de comer e o ato sexual, ambos permeados por aspectos culturais como ritos, simbologias e a busca pelo prazer. Nessa direção, este trabalho tem como objetivo analisar os discursos construídos acerca dos alimentos afrodisíacos a partir de duas perspectivas distintas. Num primeiro momento, analisamos a narrativa literária produzida por Isabel Allende na obra Afrodite: contos, receitas e outros afrodisíacos e, na sequência, as narrativas obtidas por meio de entrevistas com frequentadores do Bar Stuart. As potencialidades relacionadas aos alimentos afrodisíacos são analisadas sob a luz da História e Cultura da Alimentação, contando ainda com a metodologia da História Oral. Palavras-chave: História e Cultura da Alimentação, alimentos afrodisíacos, Bar Stuart-
Formato: dc.format104 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAllende, Isabel, 1942--
Palavras-chave: dc.subjectAfrodisiacos-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos na literatura-
Palavras-chave: dc.subjectHistoria oral-
Palavras-chave: dc.subjectMemoria-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - Cultura-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos - História-
Título: dc.titleDas ostras aos testículos de touro : narrativas sobre a potencialidade dos alimentos afrodisíacos-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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