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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Khalaf, Daiana Kloh | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão da Saúde | - |
Autor(es): dc.creator | Kulig, Ana Paula, 1985- | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:01:09Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:01:09Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-06-04 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/60238 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/60238 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora : Daiana Kloh Khalaf | - |
Descrição: dc.description | Projeto técnico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização Gestão da Saúde | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : No campo da saúde, a vigilância está relacionada às práticas de atenção e promoção da saúde dos cidadãos e aos mecanismos adotados para a prevenção de doenças. Além disso, é a responsável pela informação e intervenção que possibilitam a redução de riscos e a promoção da saúde nos territórios. Devido ao modelo de vigilância sanitária desenvolvida no Brasil ao longo do tempo, centrado no poder de polícia, criou-se um processo histórico de rejeição ao trabalho de fiscalizar. Neste cenário, a atuação do fiscal sanitário não pode consistir apenas em inspecionar, mas também em informar e estabelecer um suporte técnico confiável para a população. Um fator de grande importância na formação da consciência sanitária da coletividade é a prática de ações educativas visando à informação do cidadão. Considerando o trabalho do manipulador de alimentos de fundamental importância para garantir alimentos mais seguros aos consumidores e verificando através da vivência na fiscalização, a carência de informações por parte destes trabalhadores, criou-se a necessidade de elaborar e aplicar treinamentos referentes às legislações vigentes. Desta forma, espera-se o empoderamento dos cidadãos para mudanças substanciais de hábitos e comportamentos, melhorando a qualidade de vida dos territórios e alterando o quadro da distribuição de agravos e doenças transmitidas por alimentos. | - |
Formato: dc.format | 30 p. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Promoção da saúde | - |
Título: dc.title | Treinamento sobre boas práticas na manipulação de alimentos para trabalhadores e empresários do comércio de alimentos do Município de Colombo, Paraná | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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