Treinamento sobre boas práticas na manipulação de alimentos para trabalhadores e empresários do comércio de alimentos do Município de Colombo, Paraná

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Autor(es): dc.contributorKhalaf, Daiana Kloh-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão da Saúde-
Autor(es): dc.creatorKulig, Ana Paula, 1985--
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:01:09Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:01:09Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-04-
Data de envio: dc.date.issued2019-06-04-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/60238-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/60238-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Daiana Kloh Khalaf-
Descrição: dc.descriptionProjeto técnico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização Gestão da Saúde-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : No campo da saúde, a vigilância está relacionada às práticas de atenção e promoção da saúde dos cidadãos e aos mecanismos adotados para a prevenção de doenças. Além disso, é a responsável pela informação e intervenção que possibilitam a redução de riscos e a promoção da saúde nos territórios. Devido ao modelo de vigilância sanitária desenvolvida no Brasil ao longo do tempo, centrado no poder de polícia, criou-se um processo histórico de rejeição ao trabalho de fiscalizar. Neste cenário, a atuação do fiscal sanitário não pode consistir apenas em inspecionar, mas também em informar e estabelecer um suporte técnico confiável para a população. Um fator de grande importância na formação da consciência sanitária da coletividade é a prática de ações educativas visando à informação do cidadão. Considerando o trabalho do manipulador de alimentos de fundamental importância para garantir alimentos mais seguros aos consumidores e verificando através da vivência na fiscalização, a carência de informações por parte destes trabalhadores, criou-se a necessidade de elaborar e aplicar treinamentos referentes às legislações vigentes. Desta forma, espera-se o empoderamento dos cidadãos para mudanças substanciais de hábitos e comportamentos, melhorando a qualidade de vida dos territórios e alterando o quadro da distribuição de agravos e doenças transmitidas por alimentos.-
Formato: dc.format30 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectPromoção da saúde-
Título: dc.titleTreinamento sobre boas práticas na manipulação de alimentos para trabalhadores e empresários do comércio de alimentos do Município de Colombo, Paraná-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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