Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Gurski, Bruno César | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Autor(es): dc.creator | Oliveira Junior, Ilson Pereira de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:51:31Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:51:31Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-08-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-08-19 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/59864 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/59864 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Prof. Dr. Bruno César Gurski | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O feijão é uma cultura base na alimentação mundial, produzido e consumido em diversos países, inclusive no Brasil que fica em primeiro lugar no âmbito de países compostos pelo MERCOSUL, sendo uma cultura extremamente susceptível ao ataque do mofo branco. Seu agente etiológico é o fungo Sclerotinia sclerotiorum que causa grandes perdas na produtividade e posteriormente na economia da agricultura no País, pois consegue acometer mais de 400 espécies de plantas. Doença de difícil controle no feijoeiro comum, pois possui alta capacidade de resistência, sendo necessário utilizar métodos simultâneos de manejo. Utilizou-se de pesquisa bibliográfica para realizar uma revisão que relata os principais tipos e formas de controle a serem utilizados: químico, cultural, genético e biológico do fungo. Os resultados da pesquisa evidenciam que conduzindo um bom manejo da doença é possível se obter áreas controladas ou até livres de focos, podendo assim atingir alta produtividade. | - |
Formato: dc.format | 28 p : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Trichoderma | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feijão - Cultivo | - |
Palavras-chave: dc.subject | Sclerotinia sclerotiorum | - |
Palavras-chave: dc.subject | Feijao - Doenças e pragas - Controle biologico | - |
Título: dc.title | Diferentes tipos de controle contra Sclerotinia sclerotiorum na cultura do feijoeiro comum Phaseolus vulgaris | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: