Obesidade infantil : o incentivo a alimentação saudável desde a infância

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Autor(es): dc.contributorPinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribas-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorCarvalho, Elaine Cássia de, 1985--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:34:40Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:34:40Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-05-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-05-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/59612-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/59612-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : MSc. Magda Ribas Pinto-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O objetivo do estudo: Obesidade infantil: o incentivo a alimentação saudável desde a infância foi desenvolver ações educativas sobre alimentação saudável tornandoos multiplicadores destas ações além de informar sobre os benefícios de práticas e brincadeiras que possibilitam a movimentação do corpo promovendo a interação com a família dos estudantes e noções de reeducação alimentar dentro e fora do ambiente escolar. Tal estudo foi desenvolvido nas turmas de 2º ano da Escola Municipal Alderico Zanardini Ozório em Araucária, e na Escola Cei Belmiro Cesar em Curitiba no segundo semestre de 2018. A metodologia desenvolveu-se em um projeto de intervenção de cinco momentos: 1º momento: Rodas de conversa e a elaboração de um gráfico sobre os alimentos que gostam de consumir. 2º momento: Leitura do livro: A cesta de dona Maricota. 3º momento: tarefa de casa sobre os alimentos consumidos pela família. 4º momento: separação das imagens de alimentos saudáveis e não saudáveis. 5º momento: sacola do movimento que oportunizou o envolvimento dos familiares dos estudantes com o projeto. Os resultados obtidos com a introdução do projeto foram o entendimento dos estudantes e familiares em perceber a necessidade de melhorar a alimentação, evitar a repetição dos lanches ofertados pela escola e da importância de uma alimentação saudável além da prática de brincadeiras que oportunizassem um maior movimento corporal. Conclusão: o projeto desenvolvido contribuiu para resgatar e promover hábitos alimentares e práticas de brincadeiras que auxiliam na qualidade de vida dos estudantes e familiares envolvidos.-
Formato: dc.format34 p. : il., color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectObesidade nas crianças-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Título: dc.titleObesidade infantil : o incentivo a alimentação saudável desde a infância-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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