Alimentação e as restrições alimentares : atividades educativas em saúde

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorOliveira, Vanessa Bertoglio Comassetto Antunes de, 1983--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorJorge, Walkiria, 1979--
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:48:59Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:48:59Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-09-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-09-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/59565-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/59565-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Prof. Dra. Vanessa Comassetto-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Após o recesso escolar do meio de ano, iniciou uma discussão sobre a importância de uma alimentação saudável, restrições alimentares e a manutenção da qualidade de vida, com os estudantes do 8º ano do ensino fundamental, em um colégio da rede estadual de ensino na cidade de Curitiba, na disciplina de Educação Física. Constatou-se que as restrições mais comuns entre os estudantes e seus familiares eram diabetes, intolerância à lactose e intolerância ao glúten. Com atividades desenvolvidas em grupos, os estudantes pesquisaram receitas de alimentos saudáveis, uma doce e outra salgada, específicas para cada grupo de restrição alimentar, onde produziram o alimento e trouxeram para os demais estudantes provarem as receitas. Participaram de uma palestra com a nutricionista da Unidade de Saúde, onde foi possível tirar dúvidas e informações sobre a restrições alimentares. O levantamento de informações se deu por meio de um questionário, sendo possível avaliar as informações e o conhecimento adquirido pelos estudantes.-
Formato: dc.format27 p. : il., color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectDiabetes-
Palavras-chave: dc.subjectLactose-
Palavras-chave: dc.subjectDieta sem glúten-
Título: dc.titleAlimentação e as restrições alimentares : atividades educativas em saúde-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.