A promoção de uma alimentação saudável através do ensino de língua inglesa

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPontes, Letícia, 1963--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorNahorny, Alexandre-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:06:43Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:06:43Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-05-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-05-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/59504-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/59504-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Profa. Letícia Pontes-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente trabalho de conclusão de curso é apresentado ao Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. As atividades foram desenvolvidas no sentido de promover hábitos alimentares saudáveis, propondo temas transparentes em conjunto com o ensino da língua inglesa. A promoção de alimentação saudável através de ações educativas possibilita prevenir enfermidades relacionadas a uma dieta insalubre. O projeto de intervenção foi implementado em três turmas dos 6° anos de um Colégio Estadual da Cidade de Ponta Grossa. Os resultados mostraram que alertar sobre o consumo de alimentos nutricionalmente pobres possibilitou aos alunos fazerem melhores escolhas, o método utilizado permitiu uma boa absorção do conteúdo em inglês ao mesmo tempo que promoveu uma discussão que visou o desenvolvimento de hábitos alimentares adequados e saudáveis. Espera-se que o projeto de intervenção possa trazer aos alunos benefícios ao incluírem os conceitos apresentados na vida diária influenciando positivamente toda a comunidade escolar.-
Formato: dc.format32 p. : il., color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectLíngua inglesa-
Palavras-chave: dc.subjectPromoção da saúde-
Palavras-chave: dc.subjectPrevenção de doenças-
Título: dc.titleA promoção de uma alimentação saudável através do ensino de língua inglesa-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.