Alimentação saudável para além da escola integral : um projeto de intervenção

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Autor(es): dc.contributorMeier, Marineli Joaquim, 1964--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorMoreira, Marcela Cristina-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:25:59Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:25:59Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-05-
Data de envio: dc.date.issued2020-03-05-
Data de envio: dc.date.issued2019-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/59497-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/59497-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Profª. Dra. Marineli Joaquim Meier-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Nos relatórios do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística consta que atualmente uma em cada três crianças no Brasil está com o peso superior aos parâmetros estabelecidos como saudável. Mesmo que a obesidade seja revertida, ainda durante a juventude, há riscos que como adulto desenvolva doenças como: diabetes, hipertensão e colesterol elevado. A alimentação saudável é um modo de prevenção de doenças decorrentes da má alimentação. Também, proporciona qualidade de vida, pois colabora para o funcionamento adequado do sistema corporal. Ao contrário, o uso exagerado de alimentos gordurosos, açúcares ou excesso de conservantes, afeta negativamente o organismo. Considerando os benefícios da alimentação saudável, principalmente na idade escolar, o projeto de intervenção teve como objetivo: incentivar os bons hábitos alimentares dos estudantes fora do ambiente escolar, através de sondagem sobre o que as crianças consideram como alimentação saudável. observando as atividades elaboradas com os estudantes, o objetivo de incentivar bons hábitos escolares fora do ambiente escolar foi atingido. A proposta final seria dos estudantes replicarem suas considerações sobre alimentação saudável para os estudantes menores, através do informativo elaborado para eles Sabemos que a alimentação para crianças de escola integral são elaboradas por nutricionistas, visto que realizam parte das refeições dentro do ambiente escolar, e poder contar com multiplicadores dentro da unidade de ensino ajudará na introdução de uma alimentação saudável e de qualidade fora do ambiente escolar.-
Formato: dc.format49 p. : il., color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectEscolas-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição da criança-
Título: dc.titleAlimentação saudável para além da escola integral : um projeto de intervenção-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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