As principais mitigações de impactos ambientais causados pela atividade suinícola no Brasil

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorThiesen, Marcos Pupo-
Autor(es): dc.contributorMacedo, Valeria de Cássia-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão Ambiental-
Autor(es): dc.creatorAndrade, Helena Botelho de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:35:26Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:35:26Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-08-13-
Data de envio: dc.date.issued2019-08-13-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/58821-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/58821-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Prof. Dr. Marcos Thiesen-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão Ambiental-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O Brasil é um grande produtor de suínos. Esta atividade teve um aumento de produção nos últimos anos devido ao aumento da demanda mundial, o que acarretou também um maior impacto ambiental gerado devido ao volume de efluentes produzidos. Assim, o objetivo deste trabalho foi: analisar os principais impactos ambientais gerados pela atividade de suinocultura, e as principais técnicas de mitigação desses impactos comumente utilizadas. Ainda, objetivou-se: a. Verificar novas tecnologias de mitigação existentes para o impacto ambiental da atividade de suinocultura; b. Analisar como a atividade de suinocultura pode ser desenvolvida de uma forma sustentável; c. Verificar se o reuso do efluente/resíduo é comumente realizado. O estudo se baseou em um levantamento de literatura, análise de publicações científicas e informativas, como artigos científicos publicados em revistas técnicas e científicas, e também estatísticas de órgãos oficiais. Foi observado que as tecnologias comumente mais utilizadas são as lagoas de estabilização, os biodigestores e as esterqueiras, sendo as duas primeiras destacadas pela eficiência. Cada vez mais tem diminuído o lançamento do efluente, mesmo que estabilizado nos cursos d 'água e sendo utilizados estes como fonte de nutrientes para o solo. Esta atividade pode fechar um ciclo de reutilização e ser desenvolvida de uma forma sustentável, desde que haja interesse e uma adequada gestão ambiental.-
Formato: dc.format29 p : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectSuino - Criação-
Palavras-chave: dc.subjectÀgua residuária da suinocultura-
Palavras-chave: dc.subjectGestão ambiental-
Título: dc.titleAs principais mitigações de impactos ambientais causados pela atividade suinícola no Brasil-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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