Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Pacheco, Vicente, 1952- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão de Negócios | - |
Autor(es): dc.creator | Araujo, Marcia Regina de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:12:23Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:12:23Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-30 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-30 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2005 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/58763 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/58763 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Vicente Pacheco | - |
Descrição: dc.description | Monografia (Especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Gestão de Negócios | - |
Descrição: dc.description | Resumo: A administração de unidade de alimentação e nutrição vem, durante muito tempo, mudando seu foco técnico para um foco de negócios onde um restaurante industrial deixa de ser um prestador de serviço e torna-se uma unidade produtora de negócios. A incidente associação da administração de restaurantes industriais a questões simplesmente nutricionais técnicas faz-se com que profissionais da área de nutrição estejam pouco preparados prática e teoricamente para assumir uma unidade de negócio. A formação de um profissional da nutrição é generalista e requer um aperfeiçoamento pós graduação com a finalidade de obter conhecimentos específicos de acordo com a área de atuação, seja ela clínica, administração pública, produção entre outras. Para atuar na área de produção (administração de restaurantes industriais) é necessário o conhecimento de instrumentos de gestão objetivando satisfação do cliente e lucratividade ao acionista. O mercado, hoje, precisa de profissionais que saibam utilizar esses instrumentos de forma eficaz. Para tanto, faz-se necessário a descrição das principais ferramentas de gestão que podem auxiliar o nutricionista a administrar seu negócio. Administrar seus colaboradores, seus custos e ao mesmo tempo servir bem os seus clientes são os grandes desafios do profissional que trabalha na área de restaurantes industriais | - |
Formato: dc.format | 47 f. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Serviço de alimentação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurantes, bares, etc - Administração - Administração | - |
Título: dc.title | Gestão de negócios aplicada em administração de unidade de alimentação e nutrição | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: