Causas da precificação do leite bovino in natura entre 2016 e 2017 em uma propriedade no oeste do Paraná

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPadilha Junior, João Batista-
Autor(es): dc.contributorGurski, Bruno César-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorBrites, Camila Mario-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T12:47:36Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T12:47:36Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-08-23-
Data de envio: dc.date.issued2019-08-23-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/58722-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/58722-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Profº. Dr. João Batista Padilha Junior-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente trabalho refere-se ao levantamento de informações sobre a precificação recebida pelos produtores de leite in natura, levando em consideração dados do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (CEPEA) e de uma propriedade no município de Matelândia-PR, no período de janeiro de 2016 a dezembro de 2017. Analisaram-se os fatores causadores das variações e os períodos sazonais, como relação oferta e demanda, períodos de safra e entressafra e como o aumento na política de importação no período afetou os valores recebidos por litro de leite. Pôde-se observar que o ano de 2016 foi atípico devido à baixa oferta de leite no mercado interno, o que elevou o valor do litro recebido, acima da média, fator este que acabou impulsionando o aumento nas importações de leite em pó, o que aumentou o volume do produto no país. Com isso, no ano de 2017, a maior oferta e a baixa demanda ocorrida no mercado interno, devido à instabilidade econômica do país, mantiveram níveis mais baixos nos valores recebidos pelos produtores de leite, mesmo na época de entressafra. Diante dos fatores encontrados nota-se que a produção de lácteos no Brasil é extremamente sensível ao consumo do mercado interno.-
Formato: dc.format22 p : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Aspectos econômicos - Paraná-
Palavras-chave: dc.subjectLeite - Custos-
Palavras-chave: dc.subjectImportaçao - Legislação-
Título: dc.titleCausas da precificação do leite bovino in natura entre 2016 e 2017 em uma propriedade no oeste do Paraná-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.