O sistema cooperativista na ovinocultura

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Autor(es): dc.contributorMartins, Gilson, 1976--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorNavroski, Janayna de Cassia-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:29:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:29:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-05-
Data de envio: dc.date.issued2023-10-05-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/58705-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/58705-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Prof. Gilson Martins-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O sistema cooperativista é reconhecido pelo seu acelerado crescimento, sendo consolidado pela valorização social e ajuda mútua entre os cooperados. Esse sistema, em diversas áreas, está baseado em valores de solidariedade, igualdade de direitos e deveres, responsabilidade e principalmente o compromisso. No Paraná o perfil cooperativista é muito evidente no meio agropecuário e vem ganhando destaque dentro da ovinocultura. Esta atividade, presente em todo país, ainda é pouco estabelecida devido à baixa rentabilidade, natural da ineficiência de produção e da informalidade comercial da carne não inspecionada. Com o cooperativismo é possível organizar e acelerar o crescimento de cadeias agropecuárias ainda em desenvolvimento. O presente estudo tem o intuito de demonstrar as informações relevantes sobre o cooperativismo e pontuar as informações que descrevem o perfil do cooperado ovinocultor em relação as suas necessidades perante a cooperativa. O método de coleta de dados empregado contempla a aplicação de questionários a técnicos e cooperados produtores de ovinos de corte da Cooperaliança Carnes Nobres, no estado do Paraná. Tomando esses princípios, este trabalho apresenta o cooperativismo como uma opção para desenvolver a cadeia ovina no Brasil, sendo um modelo de governança ideal para incluir pequenos produtores ao mercado formal, garantindo a qualidade e sanidade do produto através das inspeções, gerando emprego no ambiente rural, aumentando o consumo e agregando valor a carne ovina.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectCooperativismo - Paraná-
Palavras-chave: dc.subjectOvinos - Criação-
Palavras-chave: dc.subjectOvinos - Produção-
Título: dc.titleO sistema cooperativista na ovinocultura-
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