Efeito da dieta na diversidade bacteriana associada ao cultivo de Laeonereis culveri (ANELLIDA: POLYCHAETA) através da técnica Ardra

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Autor(es): dc.contributorPetersen, Rodolfo Luis-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Terra. Centro de Estudos do Mar. Curso de Graduação em Oceanografia-
Autor(es): dc.creatorAfonso, Tais Serpa-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:48:29Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:48:29Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-08-21-
Data de envio: dc.date.issued2018-08-21-
Data de envio: dc.date.issued2018-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/57136-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/57136-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Rodolfo Luis Petersen-
Descrição: dc.descriptionMonografia (graduação) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Terra, Curso de Graduação em Oceanografia.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionOs poliquetas são organismos bentônicos com hábito alimentar detritívoro pouco seletivo que se alocam nos sedimentos formando galerias. As bactérias bentônicas fazem parte do regime alimentar destes organismos. Com isso, o objetivo deste trabalho foi comparar a diversidade bacteriana entre três tratamentos alimentares durante um cultivo de Laeonereis culveri. As amostras de sedimento foram coletadas em um cultivo intensivo em sistemas de recirculação com um manejo alimentar composto de macroalgas, peixe e ração. As amostras foram retiradas aos dois, trinta e sessenta dias após o início do experimento. A extração de DNA foi realizada utilizando o Kit PowerSoil DNA isolation e à amplificação do gene 16S RNAr utilizando dois primers universais (V3 e V4) de acordo com o fabricante. Para a análise da diversidade bacteriana, o DNA amplificado foi digerido por três enzimas de restrição (Rsal, Mspl e Haelll). Os resultados mostraram a maior diversidade bacteriana, ao longo dos 60 dias de cultivo, na presença de matéria orgânica oriunda da decomposição do alimento fornecido como peixe fresco em relação aos outros dois tratamentos, possivelmente devido ao seu conteúdo de proteína bruta.-
Formato: dc.format16f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectPoliqueta-
Palavras-chave: dc.subjectSedimentos-
Título: dc.titleEfeito da dieta na diversidade bacteriana associada ao cultivo de Laeonereis culveri (ANELLIDA: POLYCHAETA) através da técnica Ardra-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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