
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Colauto, Romualdo Douglas, 1972- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Controladoria | - |
| Autor(es): dc.creator | Garcia, Bruno Eduardo Slongo | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T10:34:58Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T10:34:58Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-10 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2025-03-10 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/56302 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/56302 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador : Romualdo Douglas Colauto | - |
| Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas, Curso de Especialização em Controladoria | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | Resumo : O objetivo do presente estudo foi verificar a relação entre as características formativas do Conselho de Administração e o ranking de Reputação Corporativa de empresas brasileiras pelo Monitor Empresarial de Reputação Corporativa (Merco). Para compor as empresas analisadas foram consideradas as 25 primeiras empresas listadas no ranking Merco de reputação corporativa e estratificadas para as 8 empresas quais disponibilizaram a composição e currículo de seus Conselheiros. Para avaliar a relação entre a colocação no ranking e as características formativas dos conselheiros, utilizou-se a ferramenta estatística QuiQuadrado buscando a frequência e o nível de significância da variável estudada. Os resultados obtidos denotam que as características formativas dos conselheiros influenciam no desempenho do Conselho de Administração. Conclui-se que estas características influenciam no desempenho da organização e em sua colocação no ranking de reputação corporativa. | - |
| Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Coorporativismo | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Conselhos de administradores | - |
| Título: dc.title | Reputação corporativa e composição do Conselho de Administração | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: