Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Oliva, Elaine Vivian | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente | - |
Autor(es): dc.creator | Nadai, Karla Bethânia Ledesma de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:18:49Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:18:49Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-10-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-10-02 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2011 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/54259 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/54259 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora : Elaine Vivian Oliva | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O trabalho pretendido faz uma análise histórica da produção orgânica e da agricultura familiar e metodológica da tecnologia social do PAIS, discute os resultados do PAIS no município de Campo Grande e conclui com uma análise estratégica da produção orgânica como alternativa de desenvolvimento da agricultura familiar. Na análise histórica, descreve-se a evolução da agricultura familiar e da produção orgânica nacional, até o desenvolvimento do PAIS como uma tecnologia social, incluindo sua adoção como instrumento de desenvolvimento sustentável para a agricultura familiar em Campo Grande, e sua evolução até transformar-se em uma referência nacional atualmente. Para tanto, são apresentadas as ações da iniciativa público-privada que culminaram na expansão do número de produtores contemplados no PAIS, no desenvolvimento de canais de comercialização e de alternativas de processamento e no fomento à organização dos produtores através do cooperativismo. Os resultados da horticultura orgânica são discutidos sob o enfoque social, ambiental e econômico, analisando-se sua evolução e ganhos sociais para o município. Por fim, a análise estratégica aponta as vantagens e os gargalos existentes atualmente em Campo Grande – MS, indicando as melhorias necessárias para alavancar a produção orgânica como uma alternativa de desenvolvimento da agricultura familiar. | - |
Formato: dc.format | 48f. : il., grafs., tabs. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Horticultura | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura orgânica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura familiar | - |
Título: dc.title | A horticultura orgânica como alternativa de desenvolvimento sustentável para a agricultura familiar : o caso de Campo Grande - MS | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: