Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Padilha Junior, João Batista | - |
Autor(es): dc.contributor | Vieira, Timni | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Autor(es): dc.creator | Almeida, Poliana Pieckarski de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:19:12Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:19:12Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-09-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-09-27 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/54133 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/54133 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : João Batista Padilha Junior | - |
Descrição: dc.description | Coorientadora : Timni Vieira | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente estudo possui como temática norteadora apresentar os principais fatores e tendências de competitividade que auxiliam a boa atuação dos produtos agroalimentares brasileiros no melhor acesso e posicionamento nos mercados internacionais, considerando o atual cenário de consumo e comercialização mundial. Realizado por meio de levantamento em material bibliográfico de autores referência e informações produzidas por empresas e instituições atuantes no setor, para compilação e análise do mercado setorial, tendências e fatores competitivos importantes no processo de exportação. Deste modo, observa-se que o Brasil hoje é destaque mundial no setor do agronegócio, principalmente quando analisadas as commodities o que não acontece com os produtos industrializados, semiprocessados ou processados, que hoje não estão com forte presença no mercado internacional, pela falta de preparo e de aproveitamento das oportunidades diante das principais tendências de consumo e compra que influenciam o comportamento das empresas no modo de produzir e comercializar seus produtos, além da falta de conhecimento e sensibilização para as operações de internacionalização na modalidade exportação. Palavras-Chave: Internacionalização. Produtos Agroalimentares Brasileiros. Exportação. Agronegócio. | - |
Formato: dc.format | 33f. : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agroindustria - Aspectos econômicos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produtos agricolas - Comércio | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produtos agricolas - Exportação | - |
Título: dc.title | Fatores e tendências competitivas para acesso e posicionamento dos produtos agroalimentares brasileiros nos mercados internacionais | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: