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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Fabri, Adriano | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente | - |
Autor(es): dc.creator | Alvarez, Carolina | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:34:32Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:34:32Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-09-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-09-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/53543 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/53543 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Adriano Fabri | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente trabalho de conclusão de curso – TCC se insere no tema Meio ambiente e atividades rurais, no Curso de Pós-graduação em Economia e Meio Ambiente da Universidade Federal do Paraná. Quanto à metodologia usada neste trabalho é básica, pois o mesmo contribui para o avanço do conhecimento da teoria estudada. A pesquisa apresenta a legislação e a economia acerca da produção de alimentos orgânicos no Paraná, que definem o sistema orgânico de produção, e sua regulamentação que institui o sistema brasileiro de avaliação da conformidade orgânica, integrado pelos Sistemas Participativos de Garantia da Qualidade Orgânica e pela Certificação por Auditoria. Considerando o cenário econômico estudado, destacam-se alguns dados importantes sobre o último censo agropecuário nacional, com um quantitativo de propriedades com produção orgânica no Brasil e no Paraná e um mapeamento das regiões do estado com suas características relacionadas ao cultivo de orgânicos. A gradual mudança de comportamento dos consumidores de produtos orgânicos e a crescente multiplicação dos pontos de venda demonstram o potencial do mercado e a tendência de ganhos do estado do Paraná em contrapartida dos investimentos realizados. Palavras-chave: Economia. Meio ambiente. Produção Orgânica. Regulamentação. | - |
Formato: dc.format | 24f. : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura orgânica | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura orgânica - Aspectos econômicos | - |
Título: dc.title | Alimentos orgânicos : uma análise do potencial do mercado no estado do Paraná | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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