Alimentos orgânicos : uma análise do potencial do mercado no estado do Paraná

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Autor(es): dc.contributorFabri, Adriano-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente-
Autor(es): dc.creatorAlvarez, Carolina-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:34:32Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:34:32Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-09-14-
Data de envio: dc.date.issued2018-09-14-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/53543-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/53543-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Adriano Fabri-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente trabalho de conclusão de curso – TCC se insere no tema Meio ambiente e atividades rurais, no Curso de Pós-graduação em Economia e Meio Ambiente da Universidade Federal do Paraná. Quanto à metodologia usada neste trabalho é básica, pois o mesmo contribui para o avanço do conhecimento da teoria estudada. A pesquisa apresenta a legislação e a economia acerca da produção de alimentos orgânicos no Paraná, que definem o sistema orgânico de produção, e sua regulamentação que institui o sistema brasileiro de avaliação da conformidade orgânica, integrado pelos Sistemas Participativos de Garantia da Qualidade Orgânica e pela Certificação por Auditoria. Considerando o cenário econômico estudado, destacam-se alguns dados importantes sobre o último censo agropecuário nacional, com um quantitativo de propriedades com produção orgânica no Brasil e no Paraná e um mapeamento das regiões do estado com suas características relacionadas ao cultivo de orgânicos. A gradual mudança de comportamento dos consumidores de produtos orgânicos e a crescente multiplicação dos pontos de venda demonstram o potencial do mercado e a tendência de ganhos do estado do Paraná em contrapartida dos investimentos realizados. Palavras-chave: Economia. Meio ambiente. Produção Orgânica. Regulamentação.-
Formato: dc.format24f. : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectAgricultura orgânica-
Palavras-chave: dc.subjectAgricultura orgânica - Aspectos econômicos-
Título: dc.titleAlimentos orgânicos : uma análise do potencial do mercado no estado do Paraná-
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