Avaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite

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Autor(es): dc.contributorKim, Carolina Valentini Toscani, 1980--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorRomeiro, Lucas de Araújo Wanderley-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:02:31Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:02:31Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-02-06-
Data de envio: dc.date.issued2018-02-06-
Data de envio: dc.date.issued2017-
Fonte completa do material: dc.identifierhttp://hdl.handle.net/1884/53334-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/53334-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Carolina Valentini Toscani Kim-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente trabalho tem como principal objetivo apresentar uma avaliação ergonômica, que foi realizada em uma fazenda no interior da Bahia, especificamente na cidade de Barreiras, passando por toda a descrição da atividade de ordenha, assim como as complicações ocupacionais encontradas. A metodologia utilizada para tratamento dos dados coletados foi através de uma análise postural rápida, chamada de REBA, bem como questionários e observação técnica in loco, que é objeto de estudo por diversos pesquisadores, sendo referência em ferramenta de análise rápida e ponderada, que estabelece os critérios para avaliação em diversos cenários. Esta metodologia auxiliou bastante quanto a percepção das falhas existentes no local estudado, principalmente pelo detalhe que a ferramenta proporciona, rapidamente é possível condenar a postura de determinada atividade e quais seriam as medidas de correção que podem ser propostas as pessoas que ocupam os postos de trabalho, principalmente, quanto ao uso correto dos seus equipamentos nos locais de trabalho e a auto vigilância para manter a postura adequada, além da correta utilização dos equipamentos de proteção individual, bem como efetuar exercícios de aquecimento, relaxamento e preparo da musculatura para os esforços nos punhos, visando promover uma maior segurança para todos no ambiente de trabalho e, consequentemente, manter a qualidade da saúde dos trabalhadores-
Formato: dc.format43 p. : il. (algumas color.).-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Título: dc.titleAvaliação do posto de trabalho no processo de ordenha manual de leite-
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