
Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
| Metadados | Descrição | Idioma |
|---|---|---|
| Autor(es): dc.contributor | Arce, Julio Eduardo, 1968- | - |
| Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
| Autor(es): dc.creator | Silva, Antonio Simões de Araújo | - |
| Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T11:50:08Z | - |
| Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T11:50:08Z | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-04-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2024-04-01 | - |
| Data de envio: dc.date.issued | 2017 | - |
| Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/53071 | - |
| Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/53071 | - |
| Descrição: dc.description | Orientador : Prof. Dr. Júlio Eduardo Arce | - |
| Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Gestão do Agronegócio | - |
| Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
| Descrição: dc.description | Resumo: Este estudo tem como objetivo apresentar a utilização das ferramentas de tecnologia da informação na cadeia produtiva de frango de corte, tais como ECR, EDI, ERP, MES, MRP I e II, RFID, SCM, VMI e WMS. Essa integração tem como base, quatro níveis de funcionalidade que são: sistemas transacionais, controle gerencial, análise de decisão e planejamento estratégico. O estudo relaciona também, suas principais características, ferramentas e aplicações na gestão da cadeia integrada de frango de corte, contribuindo para o melhoramento e na qualidade das decisões tomadas nas empresas. As ferramentas têm como característica: exatidão, acesso, valor e flexibilidade, para passarem informações úteis nas tomadas de decisões. Trata-se de uma revisão bibliográfica baseada na literatura especializada. | - |
| Descrição: dc.description | Abstract: This study aims to present the use of information technology tools in the chicken production chain, such as ECR, EDI, ERP, MES, MRP I and II, RFID, SCM, VMI and WMS. This integration is based on four levels of functionality: transactional systems, managerial control, decision analysis and strategic planning. The study also reports on its main characteristics, tools and applications in the management of the integrated chain of broiler chicken, contributing to the improvement and quality of the decisions made in the companies. The tools are: accuracy, access, value and flexibility, to provide useful information in decision making. This is a literature review based on specialized literature. | - |
| Formato: dc.format | 1 recurso online : PDF. | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Formato: dc.format | application/pdf | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Industria avicola - Brasil | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Frango de corte | - |
| Palavras-chave: dc.subject | Tecnologia da informação | - |
| Título: dc.title | Utilização das ferramentas de tecnologia da informação na cadeia produtiva de frango de corte | - |
| Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo | |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: