O trigo e seu importante papel na alimentação humana

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorPadilha Junior, João Batista-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorSilva, Ricardo Rodrigues da-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:31:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:31:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-11-01-
Data de envio: dc.date.issued2018-11-01-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/52840-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52840-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Professor João Batista Padilha Jr, Dr.-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em MBA em Gestão do Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente trabalho refere-se a importância do trigo na alimentação humana, tendo como principal intuito tratar a questão debatida nos últimos anos sobre o efeito causado pelo consumo de trigo. Assim, relatar os dados sobre o consumo do trigo no mundo e expor as razões de consumo e das discussões sobre a presença do trigo na alimentação diária. Com dados bibliográficos, iremos apresentar informações sobre esse tema, para fornecer dados pesquisados que possam dar um parecer sobre o consumo do trigo. O consumo do trigo vem sendo alvo de debate principalmente pelo fato de possuir em sua composição o glúten, causando indagações sobre um possível maleficio à saúde humana, o qual poderia ser um agente causador da obesidade. Desse modo, apresentaremos um estudo sobre esse tema para analisar os pontos questionados e os pontos pesquisados, assim estabelecendo uma linha de raciocínio sobre o consumo do trigo e sua importância (ou não) para o bem-estar humano.-
Formato: dc.format17 p. : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectTrigo - Produtos-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectGlúten-
Título: dc.titleO trigo e seu importante papel na alimentação humana-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.