Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Padilha Junior, João Batista | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Autor(es): dc.creator | Silva, Ricardo Rodrigues da | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:31:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:31:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-11-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-11-01 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/52840 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52840 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Professor João Batista Padilha Jr, Dr. | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente trabalho refere-se a importância do trigo na alimentação humana, tendo como principal intuito tratar a questão debatida nos últimos anos sobre o efeito causado pelo consumo de trigo. Assim, relatar os dados sobre o consumo do trigo no mundo e expor as razões de consumo e das discussões sobre a presença do trigo na alimentação diária. Com dados bibliográficos, iremos apresentar informações sobre esse tema, para fornecer dados pesquisados que possam dar um parecer sobre o consumo do trigo. O consumo do trigo vem sendo alvo de debate principalmente pelo fato de possuir em sua composição o glúten, causando indagações sobre um possível maleficio à saúde humana, o qual poderia ser um agente causador da obesidade. Desse modo, apresentaremos um estudo sobre esse tema para analisar os pontos questionados e os pontos pesquisados, assim estabelecendo uma linha de raciocínio sobre o consumo do trigo e sua importância (ou não) para o bem-estar humano. | - |
Formato: dc.format | 17 p. : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Trigo - Produtos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Nutrição | - |
Palavras-chave: dc.subject | Glúten | - |
Título: dc.title | O trigo e seu importante papel na alimentação humana | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: