Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | França, Jose Mauricio | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Autor(es): dc.creator | Telles, Cassiano Tomasini | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:08:50Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:08:50Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-26 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/52627 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52627 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Prof. Dr. José Mauricio França | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de MBA em Agronegócio | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente estudo objetivou realizar uma análise, através de revisão bibliográfica, sobre a importância da rastreabilidade e da certificação de produtos de origem animal. Neste trabalho, abordou-se, o histórico e os principais conceitos de rastreabilidade e certificação e realizou-se a contraposição entre as vantagens e desvantagens de adotar a técnica de rastreabilidade e certificação da carne bovina na propriedade, a qual permite a identificação do animal, desde o nascimento até o seu abate. Nesse contexto, apresentou-se quadro comparativo entre o custo de implantação da técnica citada, a melhoria da qualidade da carne comercializada, a abertura para o mercado europeu. Esta última trouxe como vantagens para os produtores a abertura de novos mercados consumidores, o controle e a fiscalização do trânsito de animais e maior conhecimento da quantidade do rebanho | - |
Formato: dc.format | 27 p. : il. (algumas color.). | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Rastreabilidade | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentos de origem animal - Inspeção | - |
Palavras-chave: dc.subject | Produtos animais | - |
Título: dc.title | Rastreabilidade e certificação de produtos de origem animal | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: