Rastreabilidade e certificação de produtos de origem animal

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFrança, Jose Mauricio-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorTelles, Cassiano Tomasini-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:08:50Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:08:50Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-26-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-26-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/52627-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52627-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Dr. José Mauricio França-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de MBA em Agronegócio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente estudo objetivou realizar uma análise, através de revisão bibliográfica, sobre a importância da rastreabilidade e da certificação de produtos de origem animal. Neste trabalho, abordou-se, o histórico e os principais conceitos de rastreabilidade e certificação e realizou-se a contraposição entre as vantagens e desvantagens de adotar a técnica de rastreabilidade e certificação da carne bovina na propriedade, a qual permite a identificação do animal, desde o nascimento até o seu abate. Nesse contexto, apresentou-se quadro comparativo entre o custo de implantação da técnica citada, a melhoria da qualidade da carne comercializada, a abertura para o mercado europeu. Esta última trouxe como vantagens para os produtores a abertura de novos mercados consumidores, o controle e a fiscalização do trânsito de animais e maior conhecimento da quantidade do rebanho-
Formato: dc.format27 p. : il. (algumas color.).-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectRastreabilidade-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos de origem animal - Inspeção-
Palavras-chave: dc.subjectProdutos animais-
Título: dc.titleRastreabilidade e certificação de produtos de origem animal-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.