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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Biscaia Junior, Nilson Correa | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Autor(es): dc.creator | Fuchs, Orlando | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:29:33Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:29:33Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-14 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/52478 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52478 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Prof. Msc. Nilson Correa Biscaia Junior | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio. | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | O agronegócio tem desempenhado um papel muito importante na economia brasileira, sendo responsável por um terço do PIB nacionale é responsável por aproximadamente 34% dos empregos gerados. Em função do papel econômico e social que representa, são necessárias estratégias para a manutençãodo seu nível de atividade, contribuindo-se assim, para se evitar o êxodo rural, garantir a segurança alimentar da geração atual e a sobrevivência das gerações futuras. Santa Catarina possui apenas 1,12% da área superficial do Brasil é o quinto produtor nacional de alimentos. O trabalho familiar em pequenas propriedades é uma característica típica do agronegócio catarinense e responde por 20% do PIB do Estado. O desenvolvimento das pequenas agroindústrias permite que os agricultores de forma individual ou coletiva industrializem suas produções e as comercializam em cadeias curtas, permitindo dessa forma uma melhor remuneração do produto e da mão de obra empregados no processo. O presente estudo tem por objetivo avaliar a viabilidade de um pequeno empreendimento da agricultura familiar, localizada no extremo Oeste Catarinense. Para a realização desse estudo foi realizado uma revisão bibliográfica, pesquisa de satisfação e ampliação de mercado, análise de viabilidade econômica do empreendimento. Os resultados evidenciaram que mesmo sendo uma pequena agroindústria há viabilidade econômica, onde os agricultores recebem uma melhor remuneração pelos produtos e mão de obra utilizada nos empreendimentos, sempre considerando a necessidade de gestão desses negócios sob pena de haver resultados negativos. | - |
Formato: dc.format | 49 f : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agricultura familiar - Brasil | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agroindústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agronegócio | - |
Título: dc.title | Avaliação da viabilidade econômica de uma pequena agroindústria familiar de derivados da olericultura no município de Guaraciaba - SC | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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