Avaliação da viabilidade econômica de uma pequena agroindústria familiar de derivados da olericultura no município de Guaraciaba - SC

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Autor(es): dc.contributorBiscaia Junior, Nilson Correa-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorFuchs, Orlando-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:29:33Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:29:33Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-14-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-14-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/52478-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52478-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Prof. Msc. Nilson Correa Biscaia Junior-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionO agronegócio tem desempenhado um papel muito importante na economia brasileira, sendo responsável por um terço do PIB nacionale é responsável por aproximadamente 34% dos empregos gerados. Em função do papel econômico e social que representa, são necessárias estratégias para a manutençãodo seu nível de atividade, contribuindo-se assim, para se evitar o êxodo rural, garantir a segurança alimentar da geração atual e a sobrevivência das gerações futuras. Santa Catarina possui apenas 1,12% da área superficial do Brasil é o quinto produtor nacional de alimentos. O trabalho familiar em pequenas propriedades é uma característica típica do agronegócio catarinense e responde por 20% do PIB do Estado. O desenvolvimento das pequenas agroindústrias permite que os agricultores de forma individual ou coletiva industrializem suas produções e as comercializam em cadeias curtas, permitindo dessa forma uma melhor remuneração do produto e da mão de obra empregados no processo. O presente estudo tem por objetivo avaliar a viabilidade de um pequeno empreendimento da agricultura familiar, localizada no extremo Oeste Catarinense. Para a realização desse estudo foi realizado uma revisão bibliográfica, pesquisa de satisfação e ampliação de mercado, análise de viabilidade econômica do empreendimento. Os resultados evidenciaram que mesmo sendo uma pequena agroindústria há viabilidade econômica, onde os agricultores recebem uma melhor remuneração pelos produtos e mão de obra utilizada nos empreendimentos, sempre considerando a necessidade de gestão desses negócios sob pena de haver resultados negativos.-
Formato: dc.format49 f : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectAgricultura familiar - Brasil-
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria-
Palavras-chave: dc.subjectAgronegócio-
Título: dc.titleAvaliação da viabilidade econômica de uma pequena agroindústria familiar de derivados da olericultura no município de Guaraciaba - SC-
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