Agroecologia e agroindústria : uma análise comparativa a partir da ética e do direito ambiental, com vistas ao direito à alimentação adequada

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorFabri, Adriano-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Direito Ambiental-
Autor(es): dc.creatorFontana, Juliana-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:55:13Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:55:13Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-20-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-20-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/52450-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52450-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Prof. Me. Adriano Fabri-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Direito Ambiental-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente estudo possui como temática norteadora as formas de produção alimentar: agroecológica e aagroindustrial, no tocante à garantia do direito à alimentação e nutrição adequadas, considerando a evolução da construção dos termos "segurança e soberania alimentar" e o efetivo acesso a alimentos saudáveis em qualidade e quantidade suficientes. Para tanto realizou-se uma análise comparativa entre tais sistemas produtivose, a partir das peculiaridades constatadas, buscou-se demonstrar sob a ótica da Ética Ambiental e do Direito Ambiental, qual sistema é capaz de melhor atender a este direito humano fundamental que é o direito a alimentar-se,resguardados a biodiversidade e o meio ambiente sadio. Através de uma pesquisa bibliográfica e documental, e da realização de análises qualitativas,buscou-se trazer a simplicações de tais sistemas produtivos alimentares e seus respectivos impactos socioambientais.-
Formato: dc.format56 f : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAgroindústria-
Palavras-chave: dc.subjectDireito ambiental-
Palavras-chave: dc.subjectÉtica ambiental-
Palavras-chave: dc.subjectDireito a alimentação-
Título: dc.titleAgroecologia e agroindústria : uma análise comparativa a partir da ética e do direito ambiental, com vistas ao direito à alimentação adequada-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.