Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Fabri, Adriano | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Direito Ambiental | - |
Autor(es): dc.creator | Fontana, Juliana | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:55:13Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:55:13Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-20 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/52450 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52450 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Prof. Me. Adriano Fabri | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Direito Ambiental | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente estudo possui como temática norteadora as formas de produção alimentar: agroecológica e aagroindustrial, no tocante à garantia do direito à alimentação e nutrição adequadas, considerando a evolução da construção dos termos "segurança e soberania alimentar" e o efetivo acesso a alimentos saudáveis em qualidade e quantidade suficientes. Para tanto realizou-se uma análise comparativa entre tais sistemas produtivose, a partir das peculiaridades constatadas, buscou-se demonstrar sob a ótica da Ética Ambiental e do Direito Ambiental, qual sistema é capaz de melhor atender a este direito humano fundamental que é o direito a alimentar-se,resguardados a biodiversidade e o meio ambiente sadio. Através de uma pesquisa bibliográfica e documental, e da realização de análises qualitativas,buscou-se trazer a simplicações de tais sistemas produtivos alimentares e seus respectivos impactos socioambientais. | - |
Formato: dc.format | 56 f : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Agroindústria | - |
Palavras-chave: dc.subject | Direito ambiental | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ética ambiental | - |
Palavras-chave: dc.subject | Direito a alimentação | - |
Título: dc.title | Agroecologia e agroindústria : uma análise comparativa a partir da ética e do direito ambiental, com vistas ao direito à alimentação adequada | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: