Produção e comercialização no roteiro turístico caminhos rurais, Porto Alegre - RS : uma análise do Sítio Capororoca e Armazém e Café Colônia Villanova

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Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente-
Autor(es): dc.creatorRibeiro, Ana Paula-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:24:53Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:24:53Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-18-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-18-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/52392-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/52392-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Profª. Mestre Evelin Cunha Biondo-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Economia e Meio Ambiente-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O turismo é uma alternativa sustentável que pode promover uma localidade. Os Caminhos Rurais se configuram como um roteiro turístico, o qual reúne ações coletivas agroecológicas para atrair pessoas, ao mesmo tempo, que contribui para manter a preservação da área. Nesse sentido, o objetivo da pesquisa aqui apresentada foi analisar o perfil de dois proprietários de estabelecimentos do roteiro turístico Caminhos Rurais, sua relação do consumidor ou visitante com o lugar e com o produto agroecológico, a partir das categorias da racionalidade ambiental de Leff. Para isso, foram escolhidos os seguintes passos metodológicos: revisão bibliográfica; produção de questionário com perguntas semiestruturadas para aquisição dos dados; coleta de dados em trabalhos de campo; análise das entrevistas apurando os dados através da análise de conteúdo com diferentes categorias. Quanto aos resultados, constatou que houve um processo de territorialização do roteiro Caminhos Rurais e, que os níveis da categoria racionalidade ambiental servem de embasamento para explicar as formas de relação estabelecidas no território. No Sítio Capororoca, o intuito é de oferecer ao frequentador a vivência, enquanto que no Armazém Colônia Villanova a imersão na origem dos produtos os quais comercializa. Conclui-se que cada proposta oferece ao público formas diferentes de experienciar-se o lugar, mas ambas demonstram o significado da imersão no rural. A área mostra o surgimento de características semelhantes entre si, o que promoveu ao consumidor ou visitante uma experiência de reconhecimento do lugar e do alimento produzido de forma agroecológica.-
Formato: dc.format67 f : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectRoteiro turistico - Rio Grande do Sul-
Palavras-chave: dc.subjectTurismo rural-
Palavras-chave: dc.subjectEcologia agricola-
Título: dc.titleProdução e comercialização no roteiro turístico caminhos rurais, Porto Alegre - RS : uma análise do Sítio Capororoca e Armazém e Café Colônia Villanova-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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