O meio ambiente e a saúde

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorMüntsch, Sandra Mara Alessi, 1962--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorGarcia, André Luis Arruda-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:01:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:01:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-23-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-23-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/51844-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/51844-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Profª Ms. Sandra Mara Alessi Muntsch-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio, Núcleo de Educação a Distância-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : Este projeto de Intervenção visa promover uma reflexão sobre a qualidade de vida e a importância na disseminação do conhecimento sobre o ambiente, a fim de proporcionar a reflexão sobre sua preservação e à sua utilização sustentável e a utilização de agrotóxico nos alimentos que consumimos e que prejudicam nossa saúde. É necessário se preocupar com o uso abusivo e desordenado de substâncias químicas utilizados nos países em desenvolvimento tem gerado inúmeros impactos negativos no ecossistema e na saúde humana que atualmente temos visto com muita freqüência. A saúde e a doença de uma comunidade sofrem influência do meio ambiente em que vive a população, pois, de fato, constitui o cenário dinâmico dos seus acontecimentos. Assim fazse necessário que refletir sobre a importância da educação ambiental e a saúde para melhoria e qualidade de vida do indivíduo, identificar quais são os agrotóxicos mais utilizados nos alimentos e os males que causam a saúde. Tendo este projeto a ser realizado no Colégio Estadual Professor Silvio Tavares o objetivo Geral aprofundar a compreensão sobre a saúde para nossa vida, visando à construção de uma consciência sobre preservação da saúde e o uso inadequado dos agrotóxicos e os cuidados com o meio ambiente, tendo como metodologia: refletir sobre a importância da educação ambiental e a saúde para melhoria e qualidade de vida do indivíduo;identificar quais são os agrotóxicos mais utilizados nos alimentos e os males que causam a saúde; organizar uma proposta de trabalho com a utilização do laboratório de informática para pesquisa sobre e responder um questionário para que possamos saber se o aluno aprendeu o conteúdo e com isso fortalecendo ainda mais o entendimento sobre alimentação e os cuidados com os agrotóxicos com a saúde e com o meio ambiente.-
Formato: dc.format14 f.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectAgrotoxicos-
Palavras-chave: dc.subjectMeio ambiente-
Título: dc.titleO meio ambiente e a saúde-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.