Promoção e incentivo a alimentação saudável na educação infantil : uma proposta de intervenção

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Autor(es): dc.contributorPinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribas-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorRodrigues, Raquel da Silva-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:09:54Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:09:54Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-29-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-29-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/51729-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/51729-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Profª Magda Nanuck Ribas Pinto.-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Saúde para, Curso de Especialização em Saúde professores do Ensino Fundamental e Médio. Núcleo de Educação a Distância.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : A escola atua como a instituição pela sociedade delegada para formar nossas crianças para a formação cidadã, devendo, portanto, esta promover um currículo que atenda as necessidades básicas sociais, culturais e fisiológicas para um cidadão desde a sua infância. Assim, esta se contextualiza como o lugar ideal para se desenvolver ações de promoção à saúde, e o desenvolvimento de uma alimentação saudável durante o decorrer do currículo, incluso na educação infantil. Neste sentido, o desenvolvimento deste trabalho de intervenção, teve como objetivo executar ações direcionadas a alimentação saudável, no Centro Municipal de Educação Infantil Ouro Verde na cidade de Foz do Iguaçu/PR, contribuindo in loco para a promoção da saúde em crianças e seus familiares na educação infantil. Durante seu desenvolvimento algumas ações práticas e lúdicas, foram realizadas, sendo elas: palestra com os pais sobre o tema, levantamento e produção de alimentos oriundos de hábitos culturais e produção de receitas saudáveis com a família, preparo de receitas lúdicas com alimentos saudáveis, reconhecimento de alimentos saudáveis/pirâmide alimentar, vamos às compras (atividade no supermercado), piqueniques saudáveis. Todas as ações se mostraram eficazes apresentando resultados satisfatórios no incentivo e exploração de uma alimentação saudável nas crianças/família/comunidade escolar.-
Formato: dc.format25 f. : il. color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectEnsino-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação saudável-
Palavras-chave: dc.subjectAprendizagem-
Título: dc.titlePromoção e incentivo a alimentação saudável na educação infantil : uma proposta de intervenção-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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