Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Pinto, Magda Nanuck de Godoy Holffling Ribas | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | - |
Autor(es): dc.creator | Rodrigues, Raquel da Silva | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:09:54Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:09:54Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-29 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/51729 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/51729 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora : Profª Magda Nanuck Ribas Pinto. | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Saúde para, Curso de Especialização em Saúde professores do Ensino Fundamental e Médio. Núcleo de Educação a Distância. | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : A escola atua como a instituição pela sociedade delegada para formar nossas crianças para a formação cidadã, devendo, portanto, esta promover um currículo que atenda as necessidades básicas sociais, culturais e fisiológicas para um cidadão desde a sua infância. Assim, esta se contextualiza como o lugar ideal para se desenvolver ações de promoção à saúde, e o desenvolvimento de uma alimentação saudável durante o decorrer do currículo, incluso na educação infantil. Neste sentido, o desenvolvimento deste trabalho de intervenção, teve como objetivo executar ações direcionadas a alimentação saudável, no Centro Municipal de Educação Infantil Ouro Verde na cidade de Foz do Iguaçu/PR, contribuindo in loco para a promoção da saúde em crianças e seus familiares na educação infantil. Durante seu desenvolvimento algumas ações práticas e lúdicas, foram realizadas, sendo elas: palestra com os pais sobre o tema, levantamento e produção de alimentos oriundos de hábitos culturais e produção de receitas saudáveis com a família, preparo de receitas lúdicas com alimentos saudáveis, reconhecimento de alimentos saudáveis/pirâmide alimentar, vamos às compras (atividade no supermercado), piqueniques saudáveis. Todas as ações se mostraram eficazes apresentando resultados satisfatórios no incentivo e exploração de uma alimentação saudável nas crianças/família/comunidade escolar. | - |
Formato: dc.format | 25 f. : il. color. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Ensino | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação saudável | - |
Palavras-chave: dc.subject | Aprendizagem | - |
Título: dc.title | Promoção e incentivo a alimentação saudável na educação infantil : uma proposta de intervenção | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: