Obesidade infantil : um projeto de intervenção

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Autor(es): dc.contributorBoller, Shirley-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorIzidoro, Ananias dos Santos-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:18:08Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:18:08Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-23-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-23-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/51642-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/51642-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Profª MSc. Shirley Boller-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio, Núcleo de Educação a Distância.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente projeto de intervenção objetivou estimular nos alunos do 6º e 7º ano, a curiosidade e o interesse pelo estilo de vida saudável com orientações pedagógicas nutricionais e o incentivo a prática de atividades físicas para atuar na prevenção e controle da obesidade infantil. O local da implementação do projeto foi em um colégio estadual da cidade de Santa Terezinha de Itaipu, com 50 alunos que estudam no período matutino, com idade entre 11 e 15 anos, sendo 22 do sexo masculino e 28 do sexo feminino. A intervenção se iniciou através de palestras com os temas "vida saudável" e "Obesidade infantil", além da inclusão de atividades dinâmicas nas aulas de educação. Os resultados foram analisados através de um questionário de avaliação, comparado a uma ficha de anamnese inicial. Antes da intervenção 40% praticavam exercícios apenas duas vezes por semana, após a intervenção 52% passaram a praticar exercícios três vezes por semana. O consumo de açucares e frituras, reduziu de 52% para 38% e o consumo de frutas e verduras passou de 26% para 50% após a intervenção. A condição dos alunos em relação ao IMC (Índice de massa corporal) que era de 38% na condição de sobrepeso reduziu para 24% e de 34% na condição de obesos, reduziu 12% após a intervenção. Alunos e professores ficaram satisfeitos e entenderam a real necessidade de adquirir hábitos saudáveis, pautada na redução das chances de adquirirem doenças ocasionadas pelo excesso de peso e obesidade.-
Formato: dc.format22 f. : il. color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectObesidade-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectAtividade física-
Título: dc.titleObesidade infantil : um projeto de intervenção-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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