Elaboração do manual de Boas Práticas de Fabricação da Alimentação Escolar para Centro Estadual de Educação Lysímaco Ferreira da Costa, de acordo com a RDC-ANVISA 216/2004

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorSegatto, Andrea Paula-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Pública-
Autor(es): dc.creatorSouza, Josiane Fátima de-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:36:15Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:36:15Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-10-
Data de envio: dc.date.issued2019-01-10-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/51506-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/51506-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Andréa Paula Segatto-
Descrição: dc.descriptionProjeto Técnico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Pública-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente projeto propõe a elaboração do MBP para a escola analisada utilizando o programa para Elaboração do Manual de Boas Práticas para a Alimentação Escolar disponibilizado pelo PNAE, baseado na legislação RDC 216/2004, e também ajudar a instituição de ensino a adequar a sua cozinha às normas sanitárias nacionais. As escolas são o terceiro lugar que preparam alimentos para coletividade que mais tem doenças transmitidas por alimentos. O Manual de Boas Práticas para a Alimentação Escolar é o documento que registra as normas e procedimentos higiênico-sanitários que devem ser seguidos pelos manipuladores de alimentos nas cozinhas das escolas para o preparo da Alimentação Escolar. Junto com os Procedimentos Operacionais Padronizados, tem grande importância na redução do risco de Doenças Transmitidas por Alimentos, as quais podem afetar os alunos, professores e demais usuários da alimentação escolar. Demonstrou-se que com pequenas intervenções pôde-se melhorar a qualificação sanitária da cozinha da escola.-
Formato: dc.format106 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital.-
Palavras-chave: dc.subjectSegurança alimentar-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação escolar-
Título: dc.titleElaboração do manual de Boas Práticas de Fabricação da Alimentação Escolar para Centro Estadual de Educação Lysímaco Ferreira da Costa, de acordo com a RDC-ANVISA 216/2004-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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