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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Segatto, Andrea Paula | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Pública | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Josiane Fátima de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:36:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:36:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-01-10 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/51506 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/51506 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Andréa Paula Segatto | - |
Descrição: dc.description | Projeto Técnico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Pública | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : O presente projeto propõe a elaboração do MBP para a escola analisada utilizando o programa para Elaboração do Manual de Boas Práticas para a Alimentação Escolar disponibilizado pelo PNAE, baseado na legislação RDC 216/2004, e também ajudar a instituição de ensino a adequar a sua cozinha às normas sanitárias nacionais. As escolas são o terceiro lugar que preparam alimentos para coletividade que mais tem doenças transmitidas por alimentos. O Manual de Boas Práticas para a Alimentação Escolar é o documento que registra as normas e procedimentos higiênico-sanitários que devem ser seguidos pelos manipuladores de alimentos nas cozinhas das escolas para o preparo da Alimentação Escolar. Junto com os Procedimentos Operacionais Padronizados, tem grande importância na redução do risco de Doenças Transmitidas por Alimentos, as quais podem afetar os alunos, professores e demais usuários da alimentação escolar. Demonstrou-se que com pequenas intervenções pôde-se melhorar a qualificação sanitária da cozinha da escola. | - |
Formato: dc.format | 106 p. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Relação: dc.relation | Disponível em formato digital. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Segurança alimentar | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação escolar | - |
Título: dc.title | Elaboração do manual de Boas Práticas de Fabricação da Alimentação Escolar para Centro Estadual de Educação Lysímaco Ferreira da Costa, de acordo com a RDC-ANVISA 216/2004 | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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