Alimentação saudável na educação infantil : projeto de intervenção

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorBoller, Shirley, 1980--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorQuintão, Maria Aparecida Assis-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:17:47Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:17:47Z-
Data de envio: dc.date.issued2020-02-17-
Data de envio: dc.date.issued2020-02-17-
Data de envio: dc.date.issued2016-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/51168-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/51168-
Descrição: dc.descriptionOrientadora: Profª MSc. Shirley Boller-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo : O presente trabalho é resultado do projeto de intervenção que visou orientar os alunos do pré I e pré II do Centro Municipal de Educação infantil acerca da alimentação saudável. O objetivo foi orientar os alunos do pré I e pré II do Centro Municipal de Educação infantil acerca da alimentação saudável através de atividades interdisciplinares, direcionadas e participativas. Dentre elas, revitalizar na escola a área verde produtiva para que as crianças pudessem plantar e acompanhar o desenvolvimento das hortaliças, leguminosas e plantas medicinais no meio ambiente, utilizando recursos sustentáveis. Construir cartaz coletivo e gráficos interativos onde os alunos possam reconhecer preferências, distinguir os alimentos saudáveis dos evitáveis e os que se deve consumir com moderação. Também foi utilizado material concreto, recursos lúdicos, vídeos, e histórias infantis, avental representando alguns alimentos saudáveis. O projeto foi realizado durante o período de 6 (seis) meses do segundo semestre do ano letivo de 2015, no CMEI Jardim Lindóia e toda ação foi embasada no respeito à faixa etária das crianças envolvidas. Os resultados obtidos foram registrados em mídias, cartazes, fotografias, gráficos entre outros. Foram organizadas ações dentro e fora da sala de aula, ações estas em comum acordo com a instituição escolar. Os participantes deste projeto foram os alunos, professores, funcionários, empresas e comunidade local. Ao final do projeto de intervenção constatou-se a evolução do projeto a cada ação em que os alunos apresentaram cada vez mais com maior nível de envolvimento, entusiasmo e de conscientização quanto a alimentação e a melhoria na saúde dos envolvidos.-
Formato: dc.format55 p. : il., color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectPromoção da saúde-
Palavras-chave: dc.subjectEducação infantil-
Título: dc.titleAlimentação saudável na educação infantil : projeto de intervenção-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.