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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Klisiewicz, Luiz Fernando | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Agronegócio | - |
Autor(es): dc.creator | Netto, Claudio Toledo | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T13:35:47Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T13:35:47Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-03-21 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/50926 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/50926 | - |
Descrição: dc.description | Orientador: Fernando Klisiewicz. | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Agronegócio. | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | A cadeia da carne bovina para exportação, no Brasil, apresenta importância estratégica, ocupando a oitava posição na pauta de exportação, e desta a primeira fora da caracterização de "Commodities", e desta forma atividade de maior valor agregado. Embora ocupe a quarta posição entre os estados com maior volume de exportação no estado de Goias, esta atividade assume fundamental importância, uma vez que assume a segunda posição na pauta de exportação do estado. Desta forma, caso ocorra qualquer movimento que altere a estrutura do mercado e sua intensidade competitiva, devera gerar um grande impacto econômico nesta unidade da federação. A estrutura do mercado e consequentemente, o comportamento de seu consumidor, demonstram que esta cadeia de valor, caracteriza-se por estar na era do mercado e em algumas análises por uma maior segmentação, considerando-se aqui segmentos especiais como a Cota Hill, com maiores exigências e certificação. Concomitantemente o produto e o comportamento de seu consumidor evoluíram, onde estes não buscam somente o produto físico, mas sua clara ampliação destes, onde características como origem e valores encontram-se incorporados. Constatamos sinais, através de recentes movimentos, pelo embargo da carne oriunda de áreas com problema ambiental, na região norte e recente embargos de importação, por possíveis problemas sanitários. O diagnóstico desenvolvido, sobre Emissões de Gases do Efeito Estufa ( GEE’s ), no estado de Goias, demonstram que os níveis gerados estão muito elevados em 86,5% dos municípios, caracterizando assim um estado de alerta para a atividade, uma vez que estes dados podem ser utilizados para a criação de possíveis barreiras comerciais por "Players" internacionais, podendo desta forma gerar importante impacto econômico ao estado. Como forma de estabelecer proteção a este mercado, contra possíveis barreiras, propõem-se a implementação do Gerenciamento Estratégico do Carbono, estabelecendo assim a vantagem competitiva a esta cadeia de negócios e a criação de um fundo para apoio e desenvolvimento dos produtores deste mercado. Analisando a situação das Reservas Legais, demonstra-se que a maioria dos municípios desta unidade federativa, estão muito abaixo da exigência ambiental. Desta forma, a recuperação destas áreas, atendendo a legislação florestal (Código Florestal), é uma importante ferramenta de proteção ao mercadocontra possíveis barreiras e embargos a exportação. | - |
Formato: dc.format | 23 f : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Reserva legal | - |
Palavras-chave: dc.subject | Carne bovina - Exportação | - |
Palavras-chave: dc.subject | Mercado de emissão de carbono | - |
Título: dc.title | Diagnóstico das emissões de Gases do Efeito Estufa (GEE’s), oriundos da produção de bovinos com finalidade de exportaçao e situação das reservas legais no estado de Goias | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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