Diagnóstico das emissões de Gases do Efeito Estufa (GEE’s), oriundos da produção de bovinos com finalidade de exportaçao e situação das reservas legais no estado de Goias

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorKlisiewicz, Luiz Fernando-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização em Agronegócio-
Autor(es): dc.creatorNetto, Claudio Toledo-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:35:33Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:35:33Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-21-
Data de envio: dc.date.issued2019-03-21-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/50926-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/50926-
Descrição: dc.descriptionOrientador: Fernando Klisiewicz.-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização em Agronegócio.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionA cadeia da carne bovina para exportação, no Brasil, apresenta importância estratégica, ocupando a oitava posição na pauta de exportação, e desta a primeira fora da caracterização de "Commodities", e desta forma atividade de maior valor agregado. Embora ocupe a quarta posição entre os estados com maior volume de exportação no estado de Goias, esta atividade assume fundamental importância, uma vez que assume a segunda posição na pauta de exportação do estado. Desta forma, caso ocorra qualquer movimento que altere a estrutura do mercado e sua intensidade competitiva, devera gerar um grande impacto econômico nesta unidade da federação. A estrutura do mercado e consequentemente, o comportamento de seu consumidor, demonstram que esta cadeia de valor, caracteriza-se por estar na era do mercado e em algumas análises por uma maior segmentação, considerando-se aqui segmentos especiais como a Cota Hill, com maiores exigências e certificação. Concomitantemente o produto e o comportamento de seu consumidor evoluíram, onde estes não buscam somente o produto físico, mas sua clara ampliação destes, onde características como origem e valores encontram-se incorporados. Constatamos sinais, através de recentes movimentos, pelo embargo da carne oriunda de áreas com problema ambiental, na região norte e recente embargos de importação, por possíveis problemas sanitários. O diagnóstico desenvolvido, sobre Emissões de Gases do Efeito Estufa ( GEE’s ), no estado de Goias, demonstram que os níveis gerados estão muito elevados em 86,5% dos municípios, caracterizando assim um estado de alerta para a atividade, uma vez que estes dados podem ser utilizados para a criação de possíveis barreiras comerciais por "Players" internacionais, podendo desta forma gerar importante impacto econômico ao estado. Como forma de estabelecer proteção a este mercado, contra possíveis barreiras, propõem-se a implementação do Gerenciamento Estratégico do Carbono, estabelecendo assim a vantagem competitiva a esta cadeia de negócios e a criação de um fundo para apoio e desenvolvimento dos produtores deste mercado. Analisando a situação das Reservas Legais, demonstra-se que a maioria dos municípios desta unidade federativa, estão muito abaixo da exigência ambiental. Desta forma, a recuperação destas áreas, atendendo a legislação florestal (Código Florestal), é uma importante ferramenta de proteção ao mercadocontra possíveis barreiras e embargos a exportação.-
Formato: dc.format23 f : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectReserva legal-
Palavras-chave: dc.subjectCarne bovina - Exportação-
Palavras-chave: dc.subjectMercado de emissão de carbono-
Título: dc.titleDiagnóstico das emissões de Gases do Efeito Estufa (GEE’s), oriundos da produção de bovinos com finalidade de exportaçao e situação das reservas legais no estado de Goias-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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