Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Basniak, Patricia Aparecida | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Agrárias. Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Autor(es): dc.creator | Watanabe, Gustavo Eiji | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-21T23:07:15Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-21T23:07:15Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-11-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2017-11-28 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2016 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | http://hdl.handle.net/1884/50816 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/50816 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora: Prof. Patricia Aparecida Basniak | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Agrárias, Curso de Especialização MBA em Gestão do Agronegócio | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo : A avicultura é uma das atividades mais importantes do agronegócio brasileiro e tem trazido grandes resultados econômicos para as empresas e pessoas ligadas a esta atividade. O objetivo com o estudo foi realizar uma pesquisa sobre o histórico da avicultura no Brasil e mostrar o desenvolvimento ao longo das últimas décadas, desenvolvimento este, ligado principalmente aos sistemas de integração entre indústria e produtor. A carne de frango e os ovos, principais produtos da avicultura, são produtos de forte presença na mesa dos brasileiros e também estão ligados diretamente na produção de diversos outros produtos e alimentos consumidos no país. Para alcançar tais objetivos, foram utilizados dados do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, de Associações e empresas que atuam neste ramo e pesquisa bibliográfica. Os dados obtidos em conjunto com a pesquisa bibliográfica possibilitaram quantificar a importância da avicultura para o Brasil, assim como trazer pontos fortes e fracos da atividade. De maneira geral, pôde-se concluir que a avicultura brasileira é um caso de sucesso, com elevada presença no mercado interno e externo, é um gerador de empregos e de receita para o país, mas que terá de se adequar à nova realidade de custos mais elevados e de incertezas no cenário político e econômico do Brasil. | - |
Formato: dc.format | 46 p. : grafs., tabs. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Título: dc.title | O desenvolvimento da avicultura no Brasil e as tendências para os próximos anos | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: