Proposta de melhoria da qualidade na formação do técnico em agropecuária no estado do Paraná

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Autor(es): dc.contributorNobre, Farley Simon, 1971--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Pública-
Autor(es): dc.creatorCampos, Luiz Adir-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:29:03Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:29:03Z-
Data de envio: dc.date.issued2018-08-16-
Data de envio: dc.date.issued2018-08-16-
Data de envio: dc.date.issued2013-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/50688-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/50688-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Farley Simon Mendes Nobre-
Descrição: dc.descriptionrojeto Técnico (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Gestão Pública-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O Egresso do curso técnico em agropecuária do Centro Estadual de Educação Profissional Lysímaco Ferreira da Costa de Rio Negro, em pesquisa realizada no mercado de trabalho regional, teve uma avaliação muito abaixo do esperado. Foi o ponto de partida para análise de todo sistema educacional profissional em seu contexto histórico, e da Instituição em seu contexto educacional, visando diagnosticar as causas da rejeição deste profissional. A inconstância nas regras e nos sistemas de formação do técnico ficou evidente. Contudo duas questões foram levantadas como principais causas do problema encontrado após as pesquisas. O primeiro foi a idade imprópria em que os estabelecimentos de ensino disponibilizam os egressos para adentrarem no mercado de trabalho. O segundo foi a grade do curso técnico em agropecuária imprópria ou inadequada para que se consiga formar um profissional com a qualidade exigida pelo mercado de trabalho. Diante desta realidade, visto que a idade é conseqüência do sistema adotado e a grade do curso para ser modificada implica em um processo demorado, optou-se por recomendar uma medida paliativa composta por um curso de especialização para o egresso após sua conclusão no curso técnico em agropecuária. Visando recompor a defasagem dos conhecimentos, principalmente os práticos que compõem o diferencial desta categoria, e que na atual grade curricular não contempla. A proposta visa à formação de uma parceria entre a Instituição de Ensino, a Secretaria de Estado da Educação e o Senar, que é uma instituição Federal ministrante de cursos para o setor da agropecuária.-
Formato: dc.format46 p.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Relação: dc.relationDisponível em formato digital.-
Palavras-chave: dc.subjectAgropecuária - Estudo e ensino - Paraná-
Palavras-chave: dc.subjectAgropecuaria - Formação profissional-
Palavras-chave: dc.subjectMercado de trabalho-
Título: dc.titleProposta de melhoria da qualidade na formação do técnico em agropecuária no estado do Paraná-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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