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Metadados | Descrição | Idioma |
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Autor(es): dc.contributor | Silva, Danielle Mantovani Lucena da, 1982- | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing Empresarial | - |
Autor(es): dc.creator | Souza, Fernanda de Matos de | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:22:48Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:22:48Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2018-07-13 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2012 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/50252 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/50252 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing Empresarial | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo: As organizações empresariais estão sujeitas a variáveis incontroláveis, as quais podem e devem ser identificadas na primeira fase do planejamento estratégico de marketing: o diagnóstico. Com a análise ambiental, é possível identificar oportunidades e ameaças causadas por essas variáveis e, então, adaptar o composto de marketing. Essa ação é preponderante para o sucesso e perenidade da organização no mercado. Classificada como uma variável político-legal, a Lei nº 11.705/2008, conhecida como Lei Seca, causou diversos impactos no segmento de bares e restaurantes ao ser sancionada. Em 2012 a Lei Seca passou por mudanças que a deixaram ainda mais rígida. Neste estudo procurou-se analisar os impactos causados no segmento de bares e restaurantes de Brasília com as mudanças na lei. Constatou-se que o segmento estava tão vulnerável em 2012 quanto em 2008. A reação do consumidor também foi analisada, sendo possível perceber uma mudança de hábito. Por fim, um estudo de caso mostrou que com planejamento é possível adequar-se às mudanças e sobressair perante os concorrentes. | - |
Formato: dc.format | 32 p. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Relação: dc.relation | Disponível em formato digital. | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurantes, bares, etc - Marketing | - |
Palavras-chave: dc.subject | Restaurantes, bares, etc - Bebidas - Vendas | - |
Título: dc.title | A influência da Lei Seca no planejamento estratégico de marketing de bares e restaurantes de Brasília | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
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