Atenção:
O eduCAPES é um repositório de objetos educacionais, não sendo responsável por materiais de terceiros submetidos na plataforma. O usuário assume ampla e total responsabilidade quanto à originalidade, à titularidade e ao conteúdo, citações de obras consultadas, referências e outros elementos que fazem parte do material que deseja submeter. Recomendamos que se reporte diretamente ao(s) autor(es), indicando qual parte do material foi considerada imprópria (cite página e parágrafo) e justificando sua denúncia.
Caso seja o autor original de algum material publicado indevidamente ou sem autorização, será necessário que se identifique informando nome completo, CPF e data de nascimento. Caso possua uma decisão judicial para retirada do material, solicitamos que informe o link de acesso ao documento, bem como quaisquer dados necessários ao acesso, no campo abaixo.
Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada. Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional. Porém, ao deixar de informar seu e-mail, um possível retorno será inviabilizado e/ou sua denúncia poderá ser desconsiderada no caso de necessitar de informações complementares.
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Johann, Derdried Athanasio | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | - |
Autor(es): dc.creator | Ramos, Myrian Helena | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2025-09-01T10:32:40Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2025-09-01T10:32:40Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2021-11-15 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/49860 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/49860 | - |
Descrição: dc.description | Orientador : Prof. Derdried Athanasio Johann | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências: p. 21-23 | - |
Descrição: dc.description | Resumo: A qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças deve ser trabalhada desde a infância até a vida adulta. No entanto, o que se percebe é que os jovens e adolescentes, quando do processo de transição nutricional, a cada dia demonstram hábitos inadequados que contribuem negativamente para uma vida saudável. Por se acreditar que uma das alternativas possíveis para reverter esta situação seria a introdução de projetos voltados a educação nutricional oferecidos pelas escolas, nos quais possibilitaria que os alunos aumentassem o nível de conhecimentos básicos sobre alimentação e nutrição, é que intencionou a execução dessa intervenção. Desta forma o objetivo deste trabalho foi orientar uma turma de alunos do terceiro ano do Ensino Médio, do turno matutino, sobre a importância da qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças. O trabalho foi desenvolvido com 17 alunos, com faixa etária entre 15 e 18 anos, tendo por local de realização a sala de aula, a sala de informática e o refeitório de uma das escolas estaduais do município da Lapa – Paraná. As atividades foram divididas em quatro momentos e contou com a colaboração de uma Nutricionista, por meio de palestra. Nas aulas seguintes desenvolveram-se atividades referentes ao tema em questão. Como resultado indica-se a participação de todos os alunos, com os grupos realizando as atividades com bastante interesse, permitindo que se pudesse constatar que houve construção de conhecimentos. Concluiu-se que a Escola e o espaço educacional são estratégicos para a promoção de saúde e que a execução de um trabalho voltado à educação nutricional contribui significativamente para a formação dos bons hábitos alimentares e assim, prevenir contra doenças futuras. | - |
Formato: dc.format | 1 arquivo (25 p.) : PDF. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Alimentação saudável | - |
Palavras-chave: dc.subject | Promoçao da saúde - Educação | - |
Título: dc.title | Qualidade nutritiva da alimentação para a prevenção de doenças no ensino médio | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: