Atenção: Todas as denúncias são sigilosas e sua identidade será preservada.
Os campos nome e e-mail são de preenchimento opcional
Metadados | Descrição | Idioma |
---|---|---|
Autor(es): dc.contributor | Ribas, Janyne Dayane | - |
Autor(es): dc.contributor | Universidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio | - |
Autor(es): dc.creator | Lisboa, Ednei | - |
Data de aceite: dc.date.accessioned | 2019-08-22T00:18:17Z | - |
Data de disponibilização: dc.date.available | 2019-08-22T00:18:17Z | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-02-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2019-02-25 | - |
Data de envio: dc.date.issued | 2013 | - |
Fonte completa do material: dc.identifier | https://hdl.handle.net/1884/49754 | - |
Fonte: dc.identifier.uri | http://educapes.capes.gov.br/handle/1884/49754 | - |
Descrição: dc.description | Orientadora : Professora Me. Janyne Dayane Ribas. | - |
Descrição: dc.description | Monografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. Pólo Colombo. | - |
Descrição: dc.description | Inclui referências | - |
Descrição: dc.description | Resumo: Estimular o hábito de uma alimentação saudável, visando um melhoramento na qualidade de vida, é uma constante que necessita ser construída e reforçada todos os dias. A escola exerce um papel muito importante nesse contexto da construção de conhecimentos, troca de experiências e a relação do aluno com o mundo de uma forma geral, principalmente na Educação de Jovens e Adultos. Dentre os objetivos propostos neste projeto, esta o de promover aos alunos uma conscientização e uma reflexão sobre efetivas melhorias na Qualidade de Vida, estimuladas por meio de dietas alimentares elaboradas de acordo com as suas necessidades individuais e específicas. Este projeto de intervenção buscou embasamentos teóricos e práticos a fim de ressaltar a importância de hábitos alimentares corretos, bem como prevenir, pré diagnosticar e tratar algumas DANTS relacionadas à má alimentação, como por exemplo, a obesidade, a hipertensão e o diabetes. Na busca de se alcançar os objetivos propostos partiram-se do censo comum dos alunos acerca do que conheciam sobre o assunto em questão. A partir daí deu-se inicio a um processo prazeroso de pesquisas, consultas, palestras e através das nossas rodas de conversas oportunizou-se uma troca de conhecimentos adquiridos ao longo da vida desses alunos. Os resultados que serão apresentados ao final desse trabalho mostram a importância deste projeto na intervenção e orientação quanto aos hábitos alimentares desses educandos e o quanto essa ação educativa veio a acrescentar no melhoramento da qualidade de vida desses alunos. | - |
Formato: dc.format | 35 f. : il. | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Formato: dc.format | application/pdf | - |
Palavras-chave: dc.subject | Hábitos alimentares | - |
Palavras-chave: dc.subject | Educação de adultos | - |
Palavras-chave: dc.subject | Doenças não transmissiveis | - |
Título: dc.title | Dietas alimentares : contribuições individuais no melhoramento da qualidade de vida de educandos da Educação de Jovens e Adultos | - |
Aparece nas coleções: | Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo |
O Portal eduCAPES é oferecido ao usuário, condicionado à aceitação dos termos, condições e avisos contidos aqui e sem modificações. A CAPES poderá modificar o conteúdo ou formato deste site ou acabar com a sua operação ou suas ferramentas a seu critério único e sem aviso prévio. Ao acessar este portal, você, usuário pessoa física ou jurídica, se declara compreender e aceitar as condições aqui estabelecidas, da seguinte forma: