Dietas alimentares : contribuições individuais no melhoramento da qualidade de vida de educandos da Educação de Jovens e Adultos

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MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRibas, Janyne Dayane-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorLisboa, Ednei-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-22T00:18:17Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-22T00:18:17Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-25-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-25-
Data de envio: dc.date.issued2013-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/49754-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/49754-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Professora Me. Janyne Dayane Ribas.-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio. Pólo Colombo.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Estimular o hábito de uma alimentação saudável, visando um melhoramento na qualidade de vida, é uma constante que necessita ser construída e reforçada todos os dias. A escola exerce um papel muito importante nesse contexto da construção de conhecimentos, troca de experiências e a relação do aluno com o mundo de uma forma geral, principalmente na Educação de Jovens e Adultos. Dentre os objetivos propostos neste projeto, esta o de promover aos alunos uma conscientização e uma reflexão sobre efetivas melhorias na Qualidade de Vida, estimuladas por meio de dietas alimentares elaboradas de acordo com as suas necessidades individuais e específicas. Este projeto de intervenção buscou embasamentos teóricos e práticos a fim de ressaltar a importância de hábitos alimentares corretos, bem como prevenir, pré diagnosticar e tratar algumas DANTS relacionadas à má alimentação, como por exemplo, a obesidade, a hipertensão e o diabetes. Na busca de se alcançar os objetivos propostos partiram-se do censo comum dos alunos acerca do que conheciam sobre o assunto em questão. A partir daí deu-se inicio a um processo prazeroso de pesquisas, consultas, palestras e através das nossas rodas de conversas oportunizou-se uma troca de conhecimentos adquiridos ao longo da vida desses alunos. Os resultados que serão apresentados ao final desse trabalho mostram a importância deste projeto na intervenção e orientação quanto aos hábitos alimentares desses educandos e o quanto essa ação educativa veio a acrescentar no melhoramento da qualidade de vida desses alunos.-
Formato: dc.format35 f. : il.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Palavras-chave: dc.subjectEducação de adultos-
Palavras-chave: dc.subjectDoenças não transmissiveis-
Título: dc.titleDietas alimentares : contribuições individuais no melhoramento da qualidade de vida de educandos da Educação de Jovens e Adultos-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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