A importância da alimentação saudável para alunos do ensino fundamental

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorJohan, Derdried Atanasio-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorDomingues, Aline Tenorio-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T11:44:33Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T11:44:33Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-22-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-22-
Data de envio: dc.date.issued2013-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/49741-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/49741-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Derdried Atanasio Johan-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Médio e Fundamental. Departamento de Enfermagem. Coordenadoria de Integração de Políticas de Educação a Distância.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: Percebendo a escola como instituição formadora de valores e conceitos em diversos aspectos da vida, destaca-se a saúde alimentar como principal objeto de estudo deste trabalho, visto que a alimentação é essencial a todos e em todas as fases da vida e que através desta o indivíduo adquire mais, ou menos saúde dependendo de seus hábitos alimentares. Além de suas casas as crianças frequentam outros espaços como creches e a escola. É na escola que a criança passa grande parte de sua vida, e esta é escola um espaço de aprendizagem, coletividade e concentração de uma comunidade. Diante disso vê-se na escola o ambiente ideal para desenvolver ações de orientação nutricional, podendo assim provocar mudanças nas práticas alimentares das crianças e por consequência em suas famílias, multiplicando-se as possibilidades de mudanças alimentares não só no interior da escola. Este trabalho foi desenvolvido com vinte e quatro alunos do primeiro ano do Ensino Fundamental da Escola Municipal Lauro Moreira Montenegro, localizada em Lapa-Paraná. Como resultado, identificou-se possibilidades de rever hábitos alimentares e realizar opções saudáveis de alimentação. Durante todo o trabalho os alunos participaram efetivamente das atividades propostas, e realmente compreenderam que nossa alimentação está diretamente ligada à nossa saúde, e como consequência mudaram seus hábitos alimentares na escola, passaram a provar novos alimentos e orientar os colegas para que também o fizessem. No entanto, vale ressaltar que faz-se necessário a adesão dos pais e familiares à uma nova forma de alimentar-se, afinal não é somente na escola que os alunos se alimentam.-
Formato: dc.format37 f. : il. color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentos-
Palavras-chave: dc.subjectSaúde-
Palavras-chave: dc.subjectHábitos alimentares-
Título: dc.titleA importância da alimentação saudável para alunos do ensino fundamental-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.