A importância da alimentação saudável para a qualidade de vida

Registro completo de metadados
MetadadosDescriçãoIdioma
Autor(es): dc.contributorRibas, Janyne Dayane-
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências da Saúde. Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio-
Autor(es): dc.creatorMichel, Adriane Heller Nadolny-
Data de aceite: dc.date.accessioned2019-08-21T23:46:03Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2019-08-21T23:46:03Z-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-22-
Data de envio: dc.date.issued2019-02-22-
Data de envio: dc.date.issued2013-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/49738-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/49738-
Descrição: dc.descriptionOrientadora : Profª Me. Janyne Dayane Ribas.-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências da Saúde, Curso de Especialização em Saúde para Professores do Ensino Fundamental e Médio, Departamento de Enfermagem, Coordenação de Integração de Políticas de Educação a Distância.-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: A alimentação saudável é um tema importante a ser trabalhado na escola, pois todo sujeito tem direito a ter acesso a uma alimentação saudável e nutritiva e o espaço escolar, como formador de cidadãos conscientes, precisa promover a alimentação saudável e desenvolver atividades que provoquem modificações no estilo de vida de sua comunidade escolar. Objetivou-se desenvolver atividades educativas com os professores sobre o tema alimentação saudável, promovendo reflexão sobre a importância da alimentação saudável para a qualidade de vida e supervisionar orientação aos alunos para apresentação de trabalhos sobre alimentação saudável na feira cultural. Trata-se de um projeto de intervenção, desenvolvido em um Colégio Estadual do Município de Curitiba – PR, tendo como sujeitos professores e alunos desta instituição. A intervenção foi realizada em um período de seis meses, em seis momentos: no primeiro o tema da alimentação saudável foi discutido para suscitar subtemas. No segundo foram apresentados aos professores conceitos sistematizados sobre o tema, envolvendo todas as disciplinas do currículo escolar e o conteúdo a ser trabalhado em cada área do conhecimento. No terceiro, foram organizadas palestras com o propósito de subsidiar embasamento teórico aos professores na semana pedagógica. No quarto, realizou-se palestra na semana pedagógica. No quinto, os professores orientaram os alunos, sob a supervisão da equipe organizadora, para realização de pesquisas e elaboração de trabalhos para a feira cultural. No sexto, os trabalhos foram apresentados na feira cultural. Como resultados, foi possível esclarecer dúvidas e suscitar ideias para a produção posterior com alunos. Os educadores participaram das atividades com entusiasmo, visto que o tema é bem atual e envolve a realidade do cotidiano. Os alunos estudaram e se aprofundaram no tema em busca do aprendizado. Conclui-se que muito se fala em alimentação e saúde, no entanto, é necessário que seja dado continuidade ao tema, pois a cada ano letivo trabalhamos com diferentes alunos e mudanças de atitude estão pautadas na insistência do trabalho pedagógico. O espaço escolar pode ser uma ponte entre a saúde e a educação, refletindo-se sobre os hábitos de uma alimentação saudável, provocando mudanças no modo de viver da comunidade escolar.-
Formato: dc.format28 f. : il. color.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
Palavras-chave: dc.subjectAlimentação saudável-
Palavras-chave: dc.subjectQualidade de vida-
Palavras-chave: dc.subjectAmbiente escolar-
Título: dc.titleA importância da alimentação saudável para a qualidade de vida-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

Não existem arquivos associados a este item.