Alimentação fora de casa para celíacos : formas de divulgação e conscientização

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Autor(es): dc.contributorCherobim, Ana Paula Mussi Szabo, 1964--
Autor(es): dc.contributorUniversidade Federal do Paraná. Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing-
Autor(es): dc.creatorGomes, Juliana Werneck-
Data de aceite: dc.date.accessioned2025-09-01T13:40:11Z-
Data de disponibilização: dc.date.available2025-09-01T13:40:11Z-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-09-
Data de envio: dc.date.issued2024-12-09-
Data de envio: dc.date.issued2012-
Fonte completa do material: dc.identifierhttps://hdl.handle.net/1884/49617-
Fonte: dc.identifier.urihttp://educapes.capes.gov.br/handle/1884/49617-
Descrição: dc.descriptionOrientador : Ana Paula Mussi Szabo Cherobim-
Descrição: dc.descriptionMonografia (especialização) - Universidade Federal do Paraná, Setor de Ciências Sociais Aplicadas. Curso de Especialização em Marketing-
Descrição: dc.descriptionInclui referências-
Descrição: dc.descriptionResumo: O presente trabalho foi desenvolvido com o intuito de pesquisar a doença celíaca, tendo como objetivo analisar as formas de divulgação e conscientização de proprietários e gerentes de estabelecimentos alimentícios, no sentido de melhor atender à necessidade dos portadores da doença. O estudo abrange um histórico da alergia ao glúten e também a conceituação de alguns autores sobre o assunto. Para conhecer o que já existe em outros países sobre a doença celíaca foi feita uma pesquisa nos sites oficiais das Associações de Celíacos, da Argentina, CatalunhaEspanha, Canadá e Itália. O resultado são relatos que devem destacar como foi feita a divulgação naqueles países. A partir dos resultados obtidos e com sua divulgação, pode-se melhorar muito a qualidade de vida dos celíacos no Brasil. Ações sociais podem mudar o comportamento das pessoas em relação aos problemas que afetam a maioria dos portadores de doença celíaca em todos os países.-
Formato: dc.format1 recurso online : PDF.-
Formato: dc.formatapplication/pdf-
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Palavras-chave: dc.subjectDoença Celíaca-
Palavras-chave: dc.subjectNutrição-
Palavras-chave: dc.subjectMarketing-
Título: dc.titleAlimentação fora de casa para celíacos : formas de divulgação e conscientização-
Aparece nas coleções:Repositório Institucional - Rede Paraná Acervo

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